38fdfac5c531e12e
 1
Среда
ноя 11

Слойки с яблоками

Admin
Admin
Слойки с яблоками
500 г слоёного теста, 4 яблока, 40 г сливочного масла, 4 cm. ложки сахара, 1 cm. ложка лимонного сока, 1,5 ст. к ложки кукурузного крахмала,  0,5 ч. ложки корицы (по желанию добавить имбирь, мускатный орех), 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо для смазывания, сахарная пудра.

Тесто разморозить. В тарелке смешать все специи, обычный и ванильный сахар, крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевины, нарезать кубиками 1 см. В сковороде разогреть сливочное масло, положить туда нарезанные яблоки, потушить две минуты, влить лимонный сок, перемешать. Всыпать к яблокам все подготовленные специи с сахаром и крахмалом, перемешать, потушить ещё три минуты. Выключить огонь, остудить начинку. Яйцо разделить на желток и белок. Тесто разделить на 8 одинаковых квадратов (или прямоугольников), раскатать их в квадраты со стороной не более 10 см. На одну сторону квадрата положить 1 ст. ложку начинки, края теста смазать белком, свернуть тесто треугольником, прижать края пальцами или зубчиками вилки. Треугольники с начинкой положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и выпекать в нагретой до 200° духовке 15 минут. Остывшие слойки присыпать сахарной пудрой.

Комментарии (0)

Оставить комментарий