38fdfac5c531e12e
 0
Пятница
сен 11

Ирландский картофельный хлеб

Admin
Admin
Ирландский картофельный хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • очищенный вареный картофель - 500 г
  • мука - 125-160 г
  • сливочное масло - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • молоко или сметана
  • зеленый лук
  • соль

К очищенному отварному картофелю добавить соль, масло и размять в пюре. Затем всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если тесто жесткое, можно добавить в него немного молока или сметаны. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать квадратами. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут. Готовые хлебцы смазать сливочным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячими.


Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Комментарии (0)

Оставить комментарий