ИНГРЕДИЕНТЫ:
- очищенный вареный картофель - 500 г
- мука - 125-160 г
- сливочное масло - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- молоко или сметана
- зеленый лук
- соль
К очищенному отварному картофелю добавить соль, масло и размять в пюре. Затем всыпать разрыхлитель и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Если тесто жесткое, можно добавить в него немного молока или сметаны. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать квадратами. Выпекать в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20-25 минут. Готовые хлебцы смазать сливочным маслом, посыпать нарезанным зеленым луком и подавать горячими.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки