38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Бармак - рулетики с ореховой начинкой

Бармак - рулетики с ореховой начинкой
Тесто: 500 г муки, 180 г сливочного масла, 300 г сметаны, 1/3 ч ложки соды, соль.

Начинка: 200 г грецких орехов, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла. Сахарная пудра для посыпки.

В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку. Сметану соединить с содой, размешать и перелить в мучную смесь. Замесить тесто - оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. Орехи измельчить. В чашку всыпать орехи, обычный и ванильный сахар, влить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки. 

Достать из холодильника тесто, разделить на три части, две из них вернуть в холодильник. На припылённом мукой столе тонко раскатать тесто в большой круг (чем тоньше, тем вкуснее получится печенье), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат. Обрезанные кусочки положить к тесту в холодильник. Большой квадрат разрезать на квадратики размером примерно 10x10 см. На каждый положить по 1 ч. ложке начинки, равномерно распределив её, и скатать в рулетики. С оставшимся тестом проделать то же самое. Рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в нагретую до 180° духовку на 20 минут. Печенье достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.




Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно