Милалинк
Авторизация

Рецепты еды для детского праздника

Рецепты еды для детского праздника
Детский праздник не только аниматоры, воздушные шарики и подарки, но и вкусная еда. Поэтому, чтобы о нём остались лишь счастливые воспоминания, важно продумать всё до мелочей.

Куриные рулетики


1 кг куриного филе, 2 ст. ложки тёртого сыра, ананасы, шампиньоны, горчица - по желанию, соль, чёрный перец по вкусу, растительное масло, специи.

Филе нарежьте пластами, отбейте, посолите, поперчите и при желании добавьте горчицу. Выложите на каждый пласт сыр, ананасы и шампиньоны, нарезанные кубиками, туго сверните и перевяжите нитками или заколите зубочистками. Смажьте рулетики маслом со специями и запеките в духовке 40 минут при 180°С.

Тарталетки с салатами


1-й вариант: 1 солёный огурец, 3 варёных яйца, авокадо, 150 г кукурузы, 3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, зелень укропа и зелёного лука.

2-й вариант: 4 помидора, 200 г брынзы, жёлтый перец, 100 г маслин без косточек, зелень петрушки, соль, растительное масло, тарталетки.

Огурец, яйца и мякоть авокадо нарежьте соломкой. Лук и укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, добавьте кукурузу, майонез и щепотку соли. Для другой начинки нарежьте кубиками помидоры, брынзу и жёлтый перец. Нарубите колечками маслины, нашинкуйте петрушку. Смешайте все компоненты, заправьте маслом и солью. Раздайте детям основы для тарталеток, и они с удовольствием наполнят их пёстрыми начинками.

Шашлыки из куриного филе


1 кг куриного филе, 200 мл растительного масла, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки мёда, 3 крупные луковицы, помидоры, кабачок, сладкий перец.

Филе нарежьте кубиками толщиной 2 см. Соедините в миске растительное масло, сок лимона и мёд. Выложите в маринад куриное филе, посыпьте кольцами лука и замаринуйте в течение часа. Замочите в воде деревянные шпажки и нанижите на них кусочки куриного мяса, чередуя с ломтиками томатов, кабачка и сладкого перца. Жарьте шашлыки в духовке до готовности.

Яичный рулет


4 яйца, 150 мл нежирной сметаны, 150 г тёртого твёрдого сыра, 100 г тёртого плавленого сыра, 5-6 перьев зелёного лука, зелень укропа, 2 ст. ложки майонеза, соль, растительное масло.

Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Вылейте яичную смесь в прямоугольную форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой, и поставьте в духовку при 180°С на 20 минут. Соедините твёрдый и плавленый сыр, измельчённый лук, нашинкованный укроп и майонез. Выложите начинку на остывший омлет, плотно сверните и охладите полчаса. Нарежьте рулет на порционные кусочки.

Корн-доги


100 г муки + 50 г для панировки, 100 г кукурузной муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, 1 яйцо, 50-70 мл молока, 6 сосисок, 300-500 мл растительного масла.

Для приготовления теста соедините в миске все сухие ингредиенты, добавьте яйцо и часть молока, постепенно влейте оставшееся молоко до получения однородной массы, по консистенции похожей на густую сметану. Сосиски обсушите, наколите на шпажку, обваляйте в муке, стряхните излишки. Тесто перелейте в высокий стакан. Масло для фритюра разогрейте. Возьмите за шпажку и окуните сосиску в тесто, аккуратно стряхнув излишки. Готовьте в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Овощи С СОУСОМ


2 моркови, 4-5 огурцов, 2 сладких перца, 12-15 помидоров черри. Соус: 200 г творожного сыра, 100 г сметаны, соль, чёрный перец по вкусу, зелень, чеснок.

Овощи вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Черри наколите на шпажку по 2-3 шт. Соедините ингредиенты для соуса. На дно стакана выложите часть соуса, сверху добавьте пучок овощных палочек и черри на шпажке.

Сладкие яблоки


6 больших твёрдых яблок, 12 миндальных орехов, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, маршмеллоу.

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. В выемки поместите по миндальному ореху, присыпьте срезы сахаром и положите по кусочку сливочного масла. Заверните каждую яблочную половинку в фольгу и запеките на решётке 20 минут. В это время нанижите на шпажки маршмеллоу и подрумяньте их на костре. Подавайте с яблоками.

Открытый ягодный пирог


150 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 пачка разрыхлителя, 1 пачка ванильного сахара. Начинка: 500 г любых ягод, 200 г сахара, 4 ст. ложки крахмала.

В размягчённое масло добавьте сахар, вбейте яйца, разотрите вилкой. Как только масса станет однородной, введите ванильный сахар, а потом частями просеянную муку с разрыхлителем. Раскатайте тесто в пласт, выложите на противень и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Пока основа «отдыхает», приготовьте начинку: промытые или размороженные ягоды выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте. Как только кристаллики растворятся, введите крахмал, разведённый 2 ст. ложками холодной воды. Проварите на малом огне в течение 5-7 минут, остудите. Достаньте форму с основой из холодильника, выложите начинку и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Читайте также
Вопрос:* В качестве ответа вписать только цифры из строки 9sdg87adfg76
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно