250 г муки, 0,5 пачки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка какао-порошка, 1 ч. ложка имбиря (сушёного или свежего), 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики, 1/2 ч. ложки соды, миндаль.
Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром и яйцом и взбейте в блендере до однородной массы. В массу добавьте муку, специи, соду, имбирь, какао-порошок. Ещё раз взбейте. Сформируйте комок, заверните его в плёнку и положите в холодильник на 30-40 минут. Раскатайте тесто между двумя слоями пекарской бумаги до ровного блина до 7 мм толщиной. Используя фигурную формочку в виде мишки, вырежьте печенья. Наметьте «глазки», «ротик», «ушки» и «коготки». В середину каждого печенья положите миндаль и заверните верхние «лапки», которые удерживают орех. Выложите фигурки на противень, застеленный пекарской бумагой, поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 10 минут.