Милалинк
Авторизация

Как избавиться от боли при ишиасе

Как избавиться от боли при ишиасе
Как утверждают врачи, ишиасом, или воспалением седалищного нерва, в какой-то момент своей жизни страдают каждые 4 из 10 человек.

Седалищный нерв начинается по обеим сторонам нижней части позвоночника и проходит через таз и ягодицы вдоль задней стороны ноги до колена, где разветвляется на отдельные ветви и доходит до ступней. Любое давление на этот нерв или его раздражение может вызвать боль, отдающую в ягодицу или бедро. Ощущение этой боли варьируется в широких пределах — от умеренной тупой боли до резкой обжигающей и даже до исключительно сильной и дискомфортной. При ишиасе также могут ощущаться онемение, слабость и покалывание.

Боль усиливается при продолжительном сидении, при вставании, кашле, чихании, повороте туловища, подъеме тяжестей или напряжении мышц. Лечение ишиасных болей проводится различными методами — от холодных и горячих компрессов и обезболивающих лекарств до физических упражнений и средств комплиментарной и альтернативной медицины.

ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ЛЕКАРСТВА


Для снижения ишиасных болей используются несколько видов лекарственных препаратов. Принимаемые орально лекарства включают:

  • Безрецептурные обезболивающие средства — такие как ацетаминофен, аспирин или нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, кетопрофен и напроксен).
  • Рецептурные мышечные релаксанты для ослабления мышечного спазма.
  • Антидепрессанты при хронических болях в позвоночнике.
  • Рецептурные обезболивающие препараты при очень сильных болях.

И некоторых случаях используются инъекции стероидных препаратов в пространство вокруг спинномозгового нерва. Такая процедура даст эффект в тех случаях, когда раздражение седалищного нерва вызвано давлением со стороны межпозвоночной грыжи или разрывом позвоночного диска.

ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ИШИАСЕ


Ишиасные боли могут служить препятствием для активного образа жизни. Но и лежание в постели не рекомендуется в качестве основного способа снижения боли. Иногда боль удается уменьшить, принимая определенные позы и выполняя специальные упражнения.

Если симптомы ишиаса не очень сильные, но длятся несколько недель, врач назначает курс физических упражнений, которые уменьшают болевые ощущения. Они также позволяют предотвратить повторное возникновение болей.

Курс упражнений зависит от причины развития ишиаса. Желательно обратиться к специалисту, который имеет опыт работы со страдающими ишиасом пациентами. Важно также выполнять все упражнения строго в соответствии с указаниями врача.

СРЕДСТВА КОМПЛИМЕНТАРНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ


К средствам комплиментарной и альтернативной терапии, используемым для облегчения ишиасных болей, относятся клинический мониторинг и акупунктура (иглоукалывание).

Клинический мониторинг позволяет измерять и контролировать такие показатели. как частота сердечных сокращений, давление крови и мышечное напряжение. Делается это с помощью специальных аппаратов, которые выдают информацию о происходящих в организме процессах. Имея эту информацию, человек нередко способен сознательно контролировать эти процессы. Наиболее часто клинический мониторинг используется для избавления от стресса и связанных со стрессом состояний.

Для проведения процедуры иглоукалывания используются тонкие иглы, вставляемые в специфические места на коже, называемые акупунктурными точками. Эти точки располагаются вдоль меридианов (каналов). По этим каналам, как утверждает альтернативная китайская медицина, проходит ци—жизненная энергия организма. Считается, что боль является результатом дисбаланса или блокирования течения энергии ци. Предполагастся, что акупунктура снимает это блокирование и восстанавливает баланс.

По одной из теорий, стимулирование акупунктурных точек вызывает стимулирование центральной нервной системы, которая начинает вырабатывать химические вещества, уменьшающие болевые ощущения.

ОПЕРАЦИИ ПРИ ИШИАСЕ


Лишь небольшая часть людей, страдающих ишиасом, нуждается в хирургической операции. Если ишиасные боли, несмотря на принятые лечебные меры, не проходят на протяжении по крайней мере 6 недель, специалист может посоветовать прибегнуть к хирургической операции. Целью операции является устранение причины ишиаса. Например, если на седалищный нерв оказывает давление межпозвоночная грыжа, то удаление этой грыжи может уменьшить болевые ощущения.



Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Название сайта по-русски
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно