{sape_links}
Милалинк
Авторизация

Синусовая головная боль : что это такое

Синусовая головная боль симптомы
Синусами (синусными пазухами) называются заполненные воздухом полости, расположенные на лбу, в скулах и за переносицей. Осушение синусных пазух производится через находящиеся в носу каналы. Если синусные пазухи воспаляются (чаще всего в результате аллергической реакции, инфицирования или образования опухоли), происходит опухание и удлинение объема выработки слизи, а носовые каналы могут оказаться заблокированными. В результате увеличивается давление в синусных пазухах, что причиняет боль, аналогичную головной боли.

СИМПТОМЫ СИНУСНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ


Синусная головная боль проявляется в виде глубокой и постоянной боли во лбу, в скулах или в переносице. Воль обычно усиливается при резком движении головы или при физическом напряжении и сопровождается другими, связанными с синусными пазухами симптомами: слизистые выделения из носа, ощущение закупорки в ушах, повышение температуры и опухание лицевых тканей.

Синусовая головная боль

Многие хронические головные боли часто именуются синусными головными болями, однако немало такого рода головных болей на деле являются мигренями или тензионными (происходящими от напряжения) головными болями. Методы лечения головных болей зависят от их типа, а потому так важно проконсультироваться с врачом, который определит, вызвана головная боль непорядками в синусных пазухах или другими причинами. Если головная боль действительно вызвана закупоркой синусных пазух в результате инфекции, она может сопровождаться повышением температуры. Обычно общего осмотра бывает достаточно для определения наличия закупорки синусных пазух, но в некоторых случаях для уточнения диагноза используются компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная визуализация.

Синусовая головная боль признаки

ЛЕЧЕНИЕ СИНУСНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ


Лечение синусной головной боли обычно направлено на облегчение её симптомов и избавление от инфекции. Лечение включает курс антибиотиков для борьбы с бактериальной инфекцией, а также непродолжительные курсы приема противогистаминных (например, бенадрил) или противоотечных (судафед) препаратов для облегчения симптомов. Врачи также прописывают ингаляции такого противогистаминного препарата, как африн, но применять его следует не больше трех дней подряд. Более продолжительное использование может привести к возврату симптомов, причем в более резко выраженной форме.

В качестве других препаратов для борьбы с инфекцией синусных пазух используются болеутоляющие лекарства, а если они не облегчают состояние больного, то применяют кортикостероидные препараты, которые снимают воспаление. Если обострение заболевания вызвано аллергеном, необходимо провести профилактический курс антиаллергенной терапии.

Для лечения синусной головной боли и облегчения ее симптомов могут быть использованы такие простые домашние меры, как прием большого количества жидкости, использование увлажнителя воздуха или назальных аэрозолей (распылителей подсоленной воды).

Прием противоотечных или болеутоляющих препаратов слишком часто и долго, может вызвать головную боль. Если вы принимаете какое-либо из упомянутых лекарств длительное время, очень важно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Антиотечные препараты могут увеличить давление крови, так что если у вас гипертония, прежде чем принимать их, посоветуйтесь с врачом. Он заменит их другими препаратами, не имеющими такого побочного действия.

В редких случаях, когда консервативное лечение не помогает, а симптомы сильно затрудняют повседневное функционирование больного, возможно хирургическое вмешательство — удаление полипов или вскрытие небольших или хронически воспаляющихся синусных пазух.

Будет неправильным говорить, что синусная головная боль вызывается аллергией. Это не так, но аллергическая реакция может привести к отеку слизистых тканей синусной пазухи, что, в свою очередь, вызывает головную боль. Если вы страдаете каким-либо видом аллергии, лечение этой аллергии не избавит вас от головной боли. Эти два состояния — синусная головная боль и аллергия — должны лечиться раздельно. 
Читайте также
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Вопрос:* Потеряла хрустальную туфельку
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно