38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как фазы луны влияют на здоровье человека

Как фазы луны влияют на здоровье человека
Наверняка замечали, что без всяких причин в одни дни месяца вы просыпаетесь бодрыми и полными энергии, а в другие - вялыми и уставшими. Если к этому явлению приглядеться внимательнее, то можно заметить, что смена самочувствия происходит циклически. И связано это с Луной, вернее с её фазами. Луна может стать другом и помощником, если правильно использовать её энергию.

Не случайно приливы и отливы в Мировом океане происходят циклически - вся вода на земле связана с Луной. А так как наше тело на 2/3 состоит из воды, то, соответственно, под влияние ночного светилы попадаем и мы. Лунный цикл длится 28-29 дней, практически равен месяцу, за это время планета успевает побыть в нескольких фазах, каждая из них и вызывает колебания настроения и самочувствия. Кстати, особенно сильно Луна влияет на женщин.

ПЕРВАЯ ФАЗА: ДЕРЖИ УХО ВОСТРО!


Новолуние знаменует начало цикла. В течение первых двух дней Луны не видно на небосклоне, и это двойственно сказывается на нашем самочувствии: в это время организм экономит ресурсы, накапливая силы, а значит, без сопротивления принимает как положительные, так и негативные воздействия извне. Сейчас самое время начинать курс лечения или профилактику возможных проблем (хронических заболеваний), потому что любые препараты, витамины и минеральные вещества (особенно калий, магний, железо) в новолуние полностью всасываются в кровь и максимально эффективно усваиваются. По той же причине плохо работают фильтры и защитные системы организма. Поэтому, когда на небе появится узенький серпик Луны (месяц рожками влево), будьте внимательны к тому, что едите, - в это время легко получить отравление или аллергическую реакцию. Обменные процессы тоже замедлены - идёт активное накопление жиров. Если вы следите за своим весом, учитывайте: в это время каждая съеденная конфета рискует отложиться в лишние килограммы.

ВТОРАЯ ФАЗА: НИЗКИЙ СТАРТ


Вторая фаза начинается с того дня, когда освещённая часть занимает ровно половину лунного диска. Энергия организма продолжает нарастать: мы становимся сильнее, активнее, эмоциональнее. Сейчас хорошо начинать детокс-процедуры. С 8-го по 10-й лунный день по возможности нужно проводить процедуры, очищающие организм от шлаков. С 10-го по 12-й лунный день показаны очищение поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, посещение бани. Особенно силён в этом плане 11-й лунный день. Чем ближе к полнолунию, тем сильнее нарастает внутреннее напряжение: любые неурядицы, мелкие проблемы выбивают почву из-под ног, нервная система работает на износ. Сохранять спокойствие и хладнокровие не получится, но в ваших руках минимизировать стрессовые ситуации. Накануне полнолуния лучше не планировать серьёзные мероприятия, приём к врачу и уж тем более операции. Добрые книги, фильмы и чай с ромашкой (пустырник) - ваши главные союзники на этот период.

ПОЛНАЯ ЛУНА


Полнолуние - пора перехода от накопления сил к их активной трате. В этот день нерастраченная энергия может стать неуправляемой. Избыток энергии не даёт уснуть - именно в полнолуние и несколько последующих дней может мучить бессонница. Кровь становится более жидкой, быстрее движется по венам и капиллярам, а следовательно, лекарства быстрее (и полностью) усваиваются. Анализы, сданные в полнолуние, будут максимально достоверны. Воспользуйтесь этим моментом.

ТРЕТЬЯ ФАЗА: ПРОГРАММА МАКСИМУМ


Луна начинает убывать, накал страстей утихает, и мы более-менее приводим мысли и чувства в порядок. Пока все системы работают на максимуме, пора ловить момент и записаться на курс расслабляющего или лечебного массажа, заняться активными тренировками и уходом за собой. Третья фаза Луны благоволит хирургическим вмешательствам: операции проходят лучше, выздоровление идёт быстрее, швы кровоточат мало и почти не образуют рубцов. Кстати, все кожные образования - бородавки, родинки, папилломы - должны удаляться именно в период убывающей Луны. И это самое подходящее время для глубокой чистки кожи, в том числе для шлифовок и химических пилингов. Кожа очищается глубже и регенерирует быстрее. Вы довольны собой и своей внешностью, а значит, максимально сексуально активны, - используйте растущую Луну для удовольствия души и тела - в этот период как никогда секс полезен для здоровья.

ЧЕТВЁРТАЯ ФАЗА: ЗАВЕРШАЯ КРУГ


В четвёртую фазу, от последней четверти до новолуния (включительно), организм сбрасывает с себя груз, накопленный за весь предшествующий лунный месяц. Постепенно начинают снижаться защитные функции - ждите атаки различных заболеваний. Чем уже становится серпик Луны, тем уязвимее наша энергетика. Иногда сбиваются биоритмы, возникает бессонница или сонливость, среди ночи может внезапно захотеться поесть, а днём, наоборот, проявляется апатия ко всему, даже к еде. В организме нарушается (замедляется) циркуляция жидкости.

В этот период лучше снизить физическую и психологическую нагрузку - слушайте своё тело и не делайте ничего через «не хочу». Свободное время займите прогулками на свежем воздухе, общением только с приятными людьми. Одним словом, последнюю фазу лучше переждать, не предпринимая никаких серьёзных действий и манипуляций с собственным телом. В обратном случае толка будет мало, потому что организм уже готовится впадать в спячку.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно