38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Эффективное лечение атеромы лазером

Эффективное лечение атеромы лазером
Атерома – это опухолевидное новообразование, появляющееся в результате закупорки протока сальной железы. В связи с тем, что сальные железы находятся на всей поверхности кожи, атерома может возникнуть на любом участке тела. Между тем, наиболее часто это новообразование появляется в волосяной части головы, на шее, спине, в области под носом и под нижней губой, а также в области паха. 

В сегодняшней публикации мы предлагаем читателю ознакомиться с такими вопросами, как течение заболевания, методы лечения атером, а также удаление атеромы лазером.

Сразу подчеркнем, что атеромы сложно диагностировать самостоятельно. Это новообразование легко можно спутать с другими видами опухолей. Поэтому при появлении любого новообразования на поверхности тела, следует как можно быстрее обратиться к медицинской помощи.

Проявление и течение заболевания


Атерома представляет собой плотное полупрозрачное новообразование округлой формы, обладающее четкими контурами и появляющееся на поверхности кожного покрова. Основные отличия атером от новообразований других видов связаны с их малой подвижности и практически абсолютной безболезненностью. Обычно размеры атером не превышают 10-ти миллиметров в радиусе. Но в запущенных случаях эти опухоли могут увеличиваться до 4-х сантиметров.

Проявление и течение заболевания

Главная опасность, которую таит в себе атерома, связана с тем, что это новообразование может воспалиться и превратиться в очаг скопления гнойных масс. В этом случае опухоль становится болезненной, появляется покраснение и отечность. Температура тела при этом может повыситься до 37,5 – 38’ C.

Считаем необходимым также обратить внимание читателей на существование такого понятия, как “вторичная атерома”. Это новообразование обычно возникает у людей, страдающих угревой сыпью, повышенной потливостью, имеющих кожу жирного типа. Вторичные атеромы визуально представляют собой горошины синеватого цвета. Эти образования достаточно болезненны и склонны к самостоятельному вскрытию. В этом случае они образуют глубокую язву, которая может долгое время не заживать.

Проявление и течение заболевания

В редких случаях атерома перерождается в злокачественную опухоль. Поэтому столь важно поставить правильный диагноз и начать лечение на самых ранних сроках обнаружения атеромы.

Методы лечения атером


Полностью избавиться от атеромы можно только методом ее удаления. Это достаточно сложная хирургическая процедура, предполагающая удаление липоидного содержимого новообразования, а также самой капсулы (тела атеромы). При этом важно, чтобы капсула была удалена полностью без малейшего остатка. Дело в том, что даже небольшой остаток капсулы атеромы может привести к рецидиву заболевания.

Последнее время широкое распространение обрело удаление атеромы лазером. Эту операцию сегодня выполняют многие медицинские центры, расположенные в крупных городах. Лазерное удаление атеромы выполняется с использованием современного оборудования и новейших медицинских технологий.

Большинство российских клиник, специализирующихся на лазерном удалении атером, используют в этих целях лазерный хирургический аппарат Ланцет. Он создан в соответствии с самыми современными технологиями и широко применяется в области выполнения бескровных хирургических операций.

Порядок выполнения операции


1. Подготовка к оперативному вмешательству

На этой стадии выполняется сбор подробной информации о состоянии здоровья пациента. В том числе:

• История происхождения новообразования с определением его типа, формы, характера роста, качества;
• Наличие хронических заболеваний;
• Наличие инфекционных заболеваний;
• Наличие относительных или абсолютных противопоказаний;
• Непереносимость тех или иных лекарств;
• Выбирается тип анестезии;
• Определяются параметры лазерного воздействия;
• Продолжительность операции.

2. Непосредственно процесс операции

Выполняется местная анестезия. С помощью тонкой инсулиновой иглы выполняется укол анестетика в поверхностные слои кожи.

При выполнении операции в волосистой части головы не требует выбривания волос в месте оперативного вмешательства. В случае классической хирургической операции выбривание волос необходимо.

Врач настраивает параметры лазерного излучения. В это время происходит стойкое обезболивание. В зависимости от используемого анестетика продолжительность действия анестезии составляет от 40 минут до 7 часов.

Выполняется лазерное испарение новообразования до уровня здоровой ткани. Эта процедура занимает в зависимости от размера атеромы от 15 до 30 минут. Примечательно, что лазерное удаление атеромы не приводит к кровотечению. В самом крайнем случае кровотечение минимально.

В завершение операции обработанная поверхность обрабатывается антисептическим раствором. После этого накладывается асептическая повязка, содержащая препараты, ускоряющие процесс заживления.

Послеоперационный период

Раневая поверхность, образующая в результате лазерного воздействия, в значительно меньшей степени подвержена воспалительным процессам, поражению инфекциями, грубому рубцеванию, по сравнению с последствиями классического хирургического вмешательства.

Тем не менее, и она нуждается в обработке антисептиками, ранозаживляющими препаратами. Процесс заживления обязательно должен проходить под наблюдением врача. Период полного заживления составляет не менее шести месяцев.


Теги:
атерома
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно