38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как применяется лазер в косметологии

Как применяется лазер в косметологии
Лазер давно стал незаменимым помощником врача в борьбе за красоту и молодость. Благодаря высокой эффективности и отсутствию серьёзных противопоказаний лазерные технологии нашли применение в косметологии, дерматологии, пластической хирургии. 

Лазерная эпиляция


Процедура удаления нежелательных волос на лице и теле является на сегодняшний день одной из самых актуальных в современной косметологии. Специалисты разного уровня спешат предложить массу средств и набор аппаратных методик для удаления волос, но как сделать непростой выбор и найти лучший вариант?

Среди аппаратных средств, предлагаемых сегодня для эпиляции, особое место занимает лазерная эпиляция, в основе действия которой лежит воздействие электромагнитного излучения на биологическую ткань. Основным достоинством метода лазерной эпиляции является возможность удаления нежелательных волос, в независимости от их типа и месторасположения.

Благодаря избирательному воздействию значительно снижены болезненные ощущения для пациента. Отсутствует необходимость применения охлаждающих гелей и иных аналогичных средств, так как кожа не подвергается значительному нагреву. Волосы не прекращают расти, но становятся очень тонкими, бесцветными, редкими, растут единичные волоски. При проведении процедур курсом достижим отличный результат.

Лазерная шлифовка


В основе методики лежит применение лазерного луча, который испаряет поверхностные слои кожи. За счет устранения старых слоев, а затем восстановления (регенерации), кожа полностью обновляется. Лазер также стимулирует клетки, вырабатывающие коллагеновые волокна (именно они отвечают за упругость и эластичность нашей кожи). Следовательно, после лазерной шлифовки происходит обновление и одновременно подтяжка кожи. В результате обработки значительно улучшается общее состояние кожи — она становится эластичной и упругой, более молодой. Иными словами, лазерная шлифовка оказывает не только эстетический, но и лечебный эффект.

Такая методика позволяет эффективно воздействовать на морщины лица и шеи, удалять рубцы после угревой болезни, сосудистые дефекты кожи, послеродовые растяжки, родинки, пигментные новообразования.

Процедура лазерной шлифовки практически безопасна и полностью контролируема. Современные лазерные аппараты обеспечивают строгий контроль глубины проникновения излучения. А это полностью исключает риск возникновения рубцов. 

Оценить результат можно будет через 7-10 дней, когда восстановится поверхностей слой кожи. Однако ещё в течение нескольких месяцев посте лазерного воздействия клетки продолжают вырабатывать коллагеновые волокна. Поэтому эффект от процедуры сохраняется несколько лет.

Процедура проводится квалифицированным врачом, который оценит её необходимость, спрогнозируют результат и риск возникновения осложнений.

Лазерное фотоомоложение кожи


Это бесконтактная методика омоложения позволяющая с помощью света лазера блестяще решать проблемы сухости и покраснения кожи, а так же её защиты. К тому же лазерное фотоомоложение способствует разглаживанию морщин.

Уже после первого сеанса кожа становится более гладкой, её тонус повышается. Восстанавливаются влагообменные процессы в коже. Освежается цвет лица, мелкие морщины уходят, появляется румянец.

Во время процедуры вы почувствуете приятное «живительное» тепло, разливающееся по коже. Это ощущение «мягкого» тепла может сохраняться более часа посте проведения процедуры. На завершающем этапе, после такой «обработки», врач наносит защитный крем на кожу пациента.

Эта процедура относится к мягким, щадящим методикам. Она нетравматична, безболезненна не требует большого количества времени.
Курс процедур позволяет избавиться от уже существующих и предотвратить образование новых морщин. Процедуры рекомендуется проводить один раз в месяц.

Фотоомоложение не повреждает кожу и создано специально для людей, ведущих активный образ жизни, у которых день расписан по минутам. При фотоомоложении отсутствует реабилитационный период: сразу посте процедуры можно пользоваться косметикой и вернуться на свое рабочее место, не спасаясь, что следы врачебного вмешательства будут заметны.

Лазерное удаление сосудистых «звездочек», гемангиом и «винных пятен»


Методика позволяет эффективно избавляться от расширенных сосудов, не повреждая окружающие ткани, лазером можно удалить сосудистые «звездочки», «винные» пятна. Суть метода состоит в облучении области кожи, содержащей расширенные сосуды лазерный лучом. В результате происходит «запаивание» расширенных внутрикожных сосудов без повреждения кожи.

Как правило, для получения хорошего результата необходимо провести несколько сеансов с интервалом в четыре недели, незначительное покраснение кожи на обработанном участке, появляющееся сразу посте процедуры, обычно полностью проходит в течение 15-30 минут.

Благодаря этому методу, лечение расширенных сосудов стало практически безболезненным. Во время сеанса возможно лишь ощущение легкого покалывания, лазерные процедуры по лечению сосудистых заболеваний кожи легко переносятся, поэтому пациенты не нуждаются в анестезии.

Лазерные процедуры абсолютно безопасны, во время них полностью исключается неблагоприятное воздействие на ткани, окружающие сосуд. Поэтому сеансы лазерной терапии не приводят к нарушению пигментация кожи.

Лазерное удаление татуировок


Лазерная технология — единственная, которая поможет вам навсегда забыть о надоевшем или неудачном татуаже. Молекулярная структура красителя разрушается он обесцвечивается и постепенно вымывается из кожи лимфой.

Лазерный пирсинг


Преимущества лазерною пирсинга в условиях клиники очевидны: нетравматичность и высокая точность метода гарантируют получение желаемого результата, быстрое (1-2 недели против 3-4 месяцев при обычном прокалывании) и безболезненное заживление, так как при использовании лазера исключены инфицирование и нагноение ранки. Знание врачом топографии сосудов и нервных окончаний позволит избежать таких возможных неприятных последствий пирсинга, как кровотечение, болезненность или потеря чувствительности.

Процедура займет не более 10-15 минут в условиях стерильного кабинета, при отсутствии боли и кровотечения.

Фракционный фототермолиз (ФФТ)


На сегодняшний день фракционньй фототермолиз (ФФТ) является эффективным методом омоложения. Лазерный луч воздействует строго на определенные участки кожи, при этом не повреждая и не травмируя соседние здоровье клетки. Глубина воздействия, сила воздействия и локализация микротермальных зон рассчитываются врачом.

По сути, фракционный фототермолиз — это возможность управлять биологическими процессами клеток. Как мы уже говорили, лазер не только удаляет омертвевшие и обезвоженные клетки, он стимулирует рост новых, здоровых клеток.

Регенеративные процессы запускаются изнутри, после процедуры кожа перестает испытывать недостаток гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина — главных факторов молодой и упругой кожи.

С помощью этой лазерной технологии можно провести эффективную коррекцию рубцов постакне, сузить поры, избавиться от дряблости кожи, пигментных пятен, разгладить морщины.

Реабилитация после процедуры фракционного фототермолиза непродолжительна и легко переносится пациентом. Первые 3-4 недели рекомендуется избегать пребывания под воздействием солнечных лучей.

Удаление образований на коже


Удаление новообразований лазером — это бесконтактная косметологическая процедура по удалению доброкачественных образований на коже, к которым относятся папилломы, кондиломы, бородавки, родинки, фибромы и др. Из-за наличия этих образований, особенно на видимых частях тела, возникают комплексы в отношении своей внешности и появляется не только психологический, но и физический дискомфорт. Папилломы или бородавки можно случайно задеть и повредись, а под одеждой они подвергаются постоянному трению.

Как выполняется удаление новообразований лазером?
В первую очередь, наличие любых новообразований на теле требует консультации с опытным врачом! Врач вас осмотрит и при необходимости назначит гистологическое исследование. Противопоказаниями к процедуре являются герпес, поражения кожи, сахарный диабет, онкологические заболевания, иммунодефицит и беременность.

При удалении новообразований лазером удается с ювелирной точностью снимать патологическую ткань до достижения здоровой кожи, не повреждая её. Лазерный луч точечно обрабатывает новообразование и «выпаривает» его за счет сильного нарезания. Благодаря избирательному щадящему воздействию данная методика позволяет удалять образования и в таких чувствительных местах, как веки и губы. Использование лазера дает возможность контролировать границы и глубину доброкачественных новообразований, что не всегда возможно во время выполнения таких процедур с помощью других методик. Наряду с этим, удаление новообразований лазером исключает риск ожогов здоровых тканей. 

Автор: Татьяна Харина
Фото: Яндекс Картинки

Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно