38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Нужно ли удалять доброкачественные новообразования

Нужно ли удалять доброкачественные новообразования

Кожные новообразования — одни из самых распространённых изъянов кожного покрова, которые не только эстетически непривлекательны, но также и опасны для здоровья. 

При этом опасными считаются как злокачественные, так и доброкачественные новообразования. В нашей новой статье мы расскажем, почему нужно удалять даже доброкачественные новообразования и как это сделать лучше всего.


Доброкачественные и злокачественные новообразования


Опухоли (новообразования, неоплазии) — это области органов, на которых происходит неконтролируемое деление клеток. Доброкачественные отличаются тем, что их клетки сохраняют функции органа, на котором растут, делятся относительно медленно и напрямую не угрожают жизни и здоровью человека. Наиболее распространённым примером доброкачественного новообразования можно назвать родинку. Злокачественные опухоли отличаются быстрым ростом, способностью проникать в ткани других органов, появлением метастаз, которые через кровь и лимфу могут распространяться по всему организму человека. Одним из самых опасных новообразований кожи называют меланому, которая довольно быстро и агрессивно распространяется по организму через метастазы.


Нужно ли удалять доброкачественные новообразования

Существует ещё и так называемые предраковые опухоли. С одной стороны, это ещё не рак, но с другой — уже не доброкачественное новообразование. Такие новообразования с большой вероятностью трансформируются в злокачественные даже без внешнего воздействия, а потому тоже должны быть удалены как можно быстрее. К предраковым, например, относят пигментную ксеродерму.


Опасные признаки новообразований, при появлении которых нужно незамедлительно обратиться к врачу:

  1. Боль, зуд.

  2. Шелушение.

  3. Кровотечение.

  4. Выделение гноя.

  5. Изменение размера (в обе стороны).

  6. Изменение оттенка.

  7. Изменение формы.

  8. Размытые границы.

  9. Неравномерный цвет новообразования.


Нужно ли удалять доброкачественные новообразования


Если со злокачественными и предраковыми неоплазиями всё понятно (они опасны для здоровья и даже жизни), то с доброкачественными — не всё так однозначно: зачем их удалять, если они не опасны? Но врачи рекомендуют избавляться от любых видов новообразований. Для этого есть несколько причин:


  1. Озлокачествление (малигнизация). Риск озлокачествления доброкачественных неоплазий минимален, но он всё же существует. Особенно риск трансформации в злокачественную опухоль повышается под воздействием некоторых факторов. Например, при повреждении новообразования. А это не такая уж и редкая ситуация, ведь некоторые неоплазии легко повредить из-за их нахождения на руках, ногах, в интимной области. Также к малигнизации может привести воздействие ультрафиолетовых лучей, агрессивных или токсических веществ, радиационное воздействие. Опасно это ещё и тем, что пациент может не заметить озлокачествления новообразования, а само его наличие для него не будет подозрительным.

  2. Заразность. Некоторые из доброкачественных новообразований вызываются вирусом папилломы человека. К ним относятся бородавки, папилломы и кондиломы. В тканях этих новообразований высокая концентрация вируса папилломы, а потому риск контактного заражения довольно велик. При этом речь идёт не только о половом способе передачи, но и о бытовом. Так, заразиться можно даже через полотенце или сидение унитаза, а то и вовсе напрямую — через рукопожатие.

  3. Значительное увеличение в размерах. Доброкачественные новообразования могут очень сильно увеличиваться, при этом сдавливая соседние органы, сосуды и нервы. Из-за этого нарушается кровоток, могут появиться онемение кожи или боль.

  4. Гноение. Некоторые новообразования могут гноиться. Это чревато появлением воспаления и риском заражения крови, последствия которого могут опасны для жизни и здоровья организма.

  5. Появление крупных очагов новообразований. Например, кондиломы и папилломы. Особенно опасны новообразования, расположенные в интимной области.

  6. Косметический дефект. Новообразования редко выглядят привлекательными, вызывая у пациентов эстетический дискомфорт, который в некоторых случаях может стать причиной появления комплексов и неуверенности в себе.


Как вылечить новообразования


В настоящее время большинство новообразований не лечится. Даже вызванные вирусом папилломы человека неоплазии полностью вылечить практически невозможно: этот вирус невероятно живуч, при этом очень легко передаётся. Поэтому в большинстве случаев новообразования попросту удаляют. И если раньше для этого проводили хирургическую операцию с кровотечением, долгим восстановлением и последующими перевязками, то сегодня избавиться от новообразования можно гораздо проще — провести процедуру лазерного удаления. Такая процедура полностью безопасна и позволяет быстро (иногда за несколько минут) избавиться от новообразования на теле, лице или в интимной области. Во время сеанса врач фактически выпаривает неоплазии послойно. После этого на коже остаётся ранка, которая покрывается коркой. После отслаивания корочки на этом месте остаётся чистая и здоровая кожа. Однако корка должна отслоиться именно сама — «помогать» ей соскабливанием, счёсыванием чревато нарушением пигментации, риском появления рубца и другими побочными эффектами. Также после лазерного удаления в течение 15 дней не рекомендуется загорать под солнцем или в солярии.


Чем лазерное удаление лучше других способов


  1. Чтобы удалить небольшое новообразование, хватает нескольких минут.

  2. Здоровая кожа во время процедуры не повреждается.

  3. Удалить можно практически на любой области кожного покрова лица и тела, включая слизистые половых органов.

  4. Во время проведения процедуры нет риска попадания инфекции, так как лазерные лучи дезинфицирует кожные покровы.

  5. Нет кровотечения, так как лазер коагулирует сосуды.

  6. После лазера шрамы либо не появляются, либо они настолько незаметны, что невооружённым глазом их практически невозможно обнаружить.

  7. После сеанса можно вернуться к привычному образу жизни, соблюдая несложные предписания врача.


Где проводят удаление новообразований лазером в СПб


В Северной столице удалить доброкачественные неоплазии лазером можно в клинике «Лазерный Доктор». Запись производится по телефону, а также через сайт клиники.



Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно