38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Отдых с детьми: как избежать опасностей на море

Отдых с детьми
Отправляясь на море с детьми нужно быть готовыми к разным происшествиям, в том числе и не особо приятным. Существует много опасностей подстерегающих нас и на суше, и в море. Мы хотим рассказать вам о некоторых морских обитателях и прочих неприятностях, которые могут угрожать здоровью ваших детишек во время отпуска на море.

Морские ежи, медузы, скаты -  не такие уж безобидные морские обитатели, какими могут показаться на первый взгляд. А у детишек кожа нежная, а иммунитет неустойчивый, поэтому встреча с этими морскими жителями может быть чревата неприятностями. Но вы будете готовы к этому, если запомните некоторые простые правила первой медицинской помощи:

Медузы – самый популярный обитатель наших и не только морей. Некоторые их виды безобидны, а некоторые способны сильно обжечь кожу. Поэтому не разрешайте детям брать медузы в руки и играть с ними, особенно после шторма или сезона дождей. Если медуза все же ужалила, то ни в коем случае не стоит промывать ожог пресной или соленой водой. Прежде всего, нужно извлечь остатки щупалец и промыть место ожога уксусной кислотой или спиртом.


Морские ежи, которые водятся на курортах Греции и Египта, с виду напоминают растение. Но на самом деле – это живое существо, которое выпускает острые иглы в момент испуга. Этой иглой можно серьезно пораниться, если нечаянно задели ежа во время купания или же просто взболтали вокруг него воду. Если же такая неприятность все-таки случилась, нужно промыть место повреждения горячей водой, не вытаскивая иглу. А уже после промывки можно извлекать эту иглу из раны. Саму же ранку нужно обязательно обработать антисептиком. Чтобы избежать нагноения, внимательно следите за ранкой и регулярно обрабатывайте ее антисептиком. В случае малейших осложнений обязательно обратитесь к врачу!

Кораллы и их обитатели могут выпускать яд, вызывающий ожоги с волдырями. В данном случае место повреждения необходимо обработать пищевым уксусом, а затем – синтомициновой эмульсией. Такая обработка остановит действие яда и поможет избежать посттравматических повреждений.

Моллюски, обитающие в коралловых рифах, тоже не безобидны. Они имеют всего один зуб, но и ним могут укусить настолько сильно, что вызовут сильнейшую боль и отравление организма, поскольку в их яде содержатся токсины. При таком укусе необходимо срочно наложить тугую повязку и срочно обратиться к врачу! Самолечение только усложнит ситуацию, поэтому ни в коем случае не стоит упражняться с обработкой раны!
 
И еще несколько правил, которые нужно запомнить не только вам, но и вашему ребенку:

  • приехав на отдых, сразу узнайте, где находится ближайший пункт скорой помощи, аптека и врач в гостинице или отеле;
  • перед поездкой подготовьте аптечку, не полагаясь на то, что «там купим». В далекой стране лучше иметь под рукой хорошо известные препараты для оказания первой помощи, чем рыскать в аптеках, теряясь в незнакомых названиях;
  • ни в коем случае не прикасайтесь к морским обитателям и кораллам, даже самым красивым;
  • если же ребенок хочет больше узнать об этих обитателях, предложите ему альтернативу в виде открыток с их изображением, книг, документальных фильмов или посещения местного аквариума;
  • всегда носите резиновые тапочки, которые защитят ногу от порезов стеклом на пляже или кораллами в воде;
  • купайтесь всегда на оборудованных пляжах.

Приятного отдыха!


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно