38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как не заразить ребенка простудой

Как не заразить ребенка простудой

Ну что поделаешь – в холодные месяца года все мы легко можем принести домой простуду. И все бы ничего, взрослые прекрасно сумеют о себе позаботиться, но что делать, если в доме маленький ребенок, и уж никак не хочется, чтобы он заболел? Понятно, что нужно укреплять его иммунитет, но, когда в доме присутствует инфекция, кроме поднятия иммунитета следует принимать еще и другие меры.

Простуда ли, грипп, ангина, или еще что-то в этом роде, но полностью отделить себя от домочадцев мы вряд ли сможем. И получается, что инфекция будет свободно «летать» по помещению, нападая на особо незащищенных, т.е. детей и пожилых людей. Поэтому, при малейших признаках заболевания следует предпринять все, чтобы обезопасить всю семью. Иначе, карантин в доме обеспечен.

Во-первых, следует очень постараться как можно меньше контактировать с детьми. Но, если это попросту невозможно, то пусть для их же безопасности они будут носить ватно-марлевые повязки, да и заболевшему она также не помешает. Но, не нужно забывать о том, что эти повязки обязательно каждый день стирать и проглаживать. Иначе, никакого эффекта не будет.

Во-вторых, и простуженный, и ребенок обязательно должны как можно чаще мыть руки с мылом, причем, с особой тщательностью. Особенно после того, как высморкались. Не менее важно также закрывать рот при чихе или кашле. И не рукой! А платочком, который и менять нужно часто.

В-третьих, пользоваться одними и теми же полотенцами, столовыми приборами, спать вместе в одной кровати категорически воспрещается. Да и о любезностях, типа поцелуев, пока следует забыть. На время.

В-четвертых, помещение обязательно нужно будет дезинфицировать. Каждый день желательно делать влажную уборку, проветривать регулярно, не забывать об увлажнителе воздуха. А еще отличным способом обеззаразить комнату станет кварцевая лампа Солнышко, которая еще и лечит заболевания органов дыхания, и даже поможет справиться с кожными, кроме того, эта бактерицидная лампа повышает защитные силы организма. Что очень кстати.

В-пятых, отличным подспорьем станут и народные средства. Например, расставленные возле кровати ребенка мелко порезанный лук и чеснок, аромалампы с эвкалиптовым маслом, теплые ванны с отваром ромашки, липы, череды, травяные чаи, подушечки с травками.

Некоторые родители считают, что для того, чтобы не заразить ребенка, ему нужно давать в увеличенных количествах витамин С и цинк. Но, эффект сомнителен. Да и многие врачи уже уверены, что таким образом иммунитет не повысить, а вот навредить – легко.

Как и большинство вирусных инфекций, простуда просто должна пройти своим чередом. А уж мы, взрослые, может только помочь себе и другим избежать неприятных последствий и осложнений. Обязательно нужно высыпаться, в период простуды избегать активных действий, пить много жидкости (соков, травяного чая, воды, компотов и всех других негазированных напитков без кофеина), промывать нос соленой водой, полоскать горло и правильно питаться.

Здоровья вам и вашим деткам!


Теги:
заражение
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно