38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Польза грейпфрутов. Содержание витаминов и полезных веществ

Польза грейпфрутов

Грейпфрут – полезный фрукт рода цитрусовых, содержащий в своем составе микроэлементы, витамины и другие полезные вещества, помогающие организму бороться с повышенным уровнем холестерина, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями.  

Грейпфруты и грейпфрутовый сок обладают также антибактериальными, антиоксидантными свойствами. Ниже приведен состав некоторых полезных веществ, содержащихся в грейпфрутах:

1. Витамин С

   Как и другие цитрусовые, грейпфрут является превосходным источником витамина С - 350 мкг на 100 г сока с мякотью. Витамин С является очень хорошим антиоксидантом Курильщикам весьма полезно съедать пару кусочков грейпфрута в день. Повышенный уровень витамина С в крови способствует восстановлению поврежденных тканей и предупреждению онкозаболеваний, вызванных нестабильностью молекул свободных радикалов из-за курения и загрязнения воздуха.

2. Ликопин

   Содержание ликопина в грейпфруте достаточно высоко и составляет 350 мкг на 100 г мякоти плодов. Ликопин - мощный растительный антиоксидант. Это каротиноидный пигмент, определяющий ярко-красный цвет окраски плодов. Высокое потребление ликопина наполовину уменьшает риск возникновения рака простаты, желудка, кишечника, легких. Эти заболевания встречаются значительно реже в регионах, где население потребляет много овощей и фруктов.

3. Калий

   Грейпфрут является источником калия, витамина А (440 МЕ), биофлавоноидов, и ликопина (350 ug/100g). Результаты исследований подтверждают эффективность этого фрукта в борьбе с раком, а также пользу для здоровья простаты.

4. Пектин

   Грейпфрут содержит гораздо больше пектина, чем другие цитрусовые. Порция сока грейпфрута содержит более 3,9 процента пектина. Каждые 15 граммов пектина могут снизить уровень холестерина на 10 процентов. А это означает, что грейпфрут может снизить риск сердечных заболеваний.

5. Активные вещества - очистители крови

   Грейпфрут содержат активные вещества, которые, как полагают, очищают кровь от старых кровяных клеток и нормализуют на требуемом уровне гематокрит - процент форменных элементов (эритроцитов тромбоцитов, лейкоцитов) в единице объема крови. Нормальный уровень гематокрита у женщин 37-47 процентов, а мужчины 40-54 процентов. Низкий гематокрит может вызвать анемию, высокий уровень может привести к заболеваниям сердца и сосудов, потому что кровь становиться болееее густой. Высокая вязкость крови повышает риск тромбообразования. 


Теги:
грейпфрут
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно