38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Полезные свойства чеснока

Полезные свойства чеснока

Чеснок - растение с очень сильным и горьким вкусом, которое используется для кулинарных и медицинских целей на протяжении сотен лет. Ключевым ингредиентом в лекарственном использовании чеснока является входящий в его состав аллицин, который, как известно, обладает замечательными антибактериальными, антивирусными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. 

Какова польза чеснока?


   Чеснок может быть использован для лечения высокого холестерина, паразитов, заболевания дыхательных путей, плохого пищеварения, и низкой энергии. Как показывают исследования, чеснок помогает понизить кровяное давление, регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а также укрепляет иммунную систему. Доказано также, что чеснок снижает риск рака пищевода, желудка и толстой кишки. 

  Обратите внимание, что это не рекомендуется принимать чеснок в сыром виде, так как фермент, необходимый для производства аллицина, быстро разрушаться в желудке. По этой причине, сушеный чеснок или порошковые таблетки предпочтительнее для стимуляции иммунной системы. Исследования показали, что другие формы, такие как чесночный порошок, маринованный чеснок, также полезны. Чеснок не теряет своих лечебных свойств при правильном хранении.

Использование чеснока


    При аллергии. Чеснок, как известно, обладает противовирусными свойствами, которые помогают организму бороться с аллергией. Просто возьмите одну капсулу чесночного экстракта, или принимайте ежедневно по зубку чеснока за 2 – 3 недели до обычного сезона начала аллергии.

    При кашле. Антибактериальные свойства чеснока делают его прекрасным средством для лечения кашля и других раздражений горла. Чеснок также может уменьшить тяжесть инфекции верхних дыхательных путей.

    При диабете. Считается, что чеснок может регулировать уровень сахара в крови, увеличивая высвобождение инсулина у диабетиков. Поэтому диабетикам полезно принимать по одной капсуле или таблетке чеснока ежедневно. Но лучше, по возможности, съедать зубчик свежего чеснока.

   При высоком кровяном давлении. Клинические исследования показали, что люди с высоким кровяным давлением, которые принимали чесночные капсулы ежедневно в течение пяти месяцев, снизили свои уровни артериального давления. Предложенная доза составляла 600-900 mg (в капсулах) чеснока раз в день. Эффективность лечения была приблизительно такой же, как и у пациентов, принимавших отпускаемые по рецепту лекарства от кровяного давления.

  При высоком уровне холестерина. Исследования показали, что ежедневный прием 600-900 mg (в капсулах) снижает уровень холестерина и уменьшает образование артериальное бляшек на 5-18%. Таким образом, чеснок - эффективное природное средство против высокого уровня холестерина.

  При зубной боли. Антибактериальные, обезболивающие и обезболивающие свойства чеснока могут помочь в лечении зубной боли. Проще говоря, немного чесночного масла или кусочек измельченного зубчика чеснока нужно наложить непосредственно на пораженный зуб и десну для быстрого облегчения.

   Выведение бородавок. Способность чеснока бороться с инфекциями и бактериями делают его эффективным средством от бородавок и других проблем с кожей. Возьмите свежий зубчик чеснока и разрежьте его пополам. Приложите его на несколько секунд свежим срезом непосредственно на бородавку. Повторяйте эту процедуру каждый вечер перед сном, пока бородавка не исчезнет. Если вы почувствуете раздражение или сильное жжение, просто промойте участок кожи водой.


Какие побочные эффекты чеснока?


    Для большинства людей чеснок не вызывает серьезных побочных эффектов. Однако люди, которые имеют аллергию на чеснок или которые потребляют его в больших количествах, могут страдать от раздражения желудка, изжоги, или метеоризма. Чеснок безопасен во время беременности и грудного вскармливания. Некоторые исследования показали, что младенцы предпочитают грудное молоко от матерей, которые регулярно едят чеснок.

    И, конечно же, после чеснока длительное время остается неприятный запах. Жуйте листья петрушки после чесночных блюд, это поможет нейтрализовать запах. Для тех, кто предпочитает чеснок без запаха, в аптеках и магазинах здорового питания имеется достаточный ассортимент добавок в виде таблеток и капсул, чтобы обеспечить рекомендуемую дозу - 600-900 мг в день.

Готовим с чесноком


    При использовании в приготовлении пищи чеснок нужно раздавить или мелко порезать, а затем оставить на 10 минут, чтобы в полной мере успели произойти ферментативные реакции перед добавлением чеснока в блюда. Добавьте чеснок за пять минут до конца приготовления пищи - таким образом, он получит достаточно тепла, чтобы преобразовать аллицин в полезные активные соединения.

Предостережения


    Чеснок может взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как варфарин, так что если вы принимаете препараты, разжижающие кровь или аспирин, поговорите с врачом, прежде чем принимать добавки. Рекомендуется также не употреблять чеснок и чесночные препараты за две недели до запланированной операции, так как они могут препятствовать свертыванию крови и увеличивают риск кровотечений.


Теги:
чеснок
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно