38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Безопасно ли делать УЗИ при беременности

Безопасно ли делать УЗИ при беременности
Как только женщина узнает о том, что она беременна, у нее сразу же возникает масса вопросов, и самые главные: правильно ли развивается ребенок, и кто же там живет, мальчик или девочка. Ответить на эти вопросы может врач во время проведения процедуры УЗИ, но чем ближе срок прохождения первого исследования, тем больше у будущей мамы возникает вопросов.

1. Не навредит ли процедура здоровью будущего малыша?


Современные аппараты, используемые при УЗИ, имеют меньшую мощность сигнала, импульсно работают в безопасном диапазоне излучения, но при этом дают более четкое разрешение, чем старые аппараты. Исследование направлено на своевременное выявление возможных отклонений в развитии малыша, и это как раз тот случай, когда реальная польза превышает сомнительный вред. Количество необходимых процедур определяет врач, который ведет вашу беременность, и к его мнению необходимо прислушаться.

2. Какой вариант УЗИ стоит предпочесть?


На сегодняшний день в арсенале врачей имеются аппараты для проведения 2D, 3D и 4D диагностики. Двухмерное УЗИ (2D) – это УЗИ, которое повсеместно используется при проведении исследований. Данный вид УЗИ обладает большими возможностями диагностики, позволяя судить о правильности формирования внутренних органов и систем малыша. Трехмерное (3D) УЗИ позволяет получить трехмерное изображение, т. е. у мамы уже на самых ранних стадиях развития беременности появляется возможность увидеть своего будущего малыша. Четырехмерное (4D) УЗИ практически то же самое, что и 3D, но при проведении данного вида исследования появляется возможность увидеть объект исследования в движении в реальном времени. При выборе трех- или четырехмерного УЗИ в качестве варианта обследования необходимо учитывать следующие нюансы: данные виды УЗИ-диагностики не являются обязательными, и за этот вид обследования придется заплатить.

И второй нюанс: некоторые детки уже в животике у мамы отличаются чрезмерной стеснительностью, и во время обследования могут повернуться к уловителю спинкой, скрывая от мамы свое личико.

3. Как часто необходимо делать ультразвуковую диагностику во время беременности?


Как правило, при нормально протекающей беременности УЗИ делается 3 раза в следующие сроки: первый раз – в период с 10 по 12 неделю, во второй раз – в период с 20 по 24 неделю, и третий раз – на 30–32 неделе. Необходимость в проведении дополнительных исследований определяет ваш лечащий врач, ориентируясь на состояние вашего здоровья.

4. Возможны ли при проведении процедуры ошибки доктора, связанные с определением пола будущего ребенка?


Увидеть наружные половые органы вашего малыша врач может с 15–16 недели беременности. Наиболее верно определить пол ребенка можно на 20-й неделе беременности. Но и здесь существует ряд ограничений: удачное положение ребенка на момент обследования, иногда пуповину можно принять за знак мужского отличия, вес мамы (избыточный вес будущей мамы может затруднить проведение исследования), количество амниотической жидкости (чем ее меньше, тем более нечетким получается изображение) и другие. И самое главное, врачи при проведении исследования ориентируются в первую очередь на выявление особенностей формирования плода, отклонений в его развитии, а желание заранее узнать пол вашего малыша считают «прихотью» будущих родителей, для них гораздо важнее здоровое протекание беременности.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно