38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Мифы и приметы при беременности

Мифы и приметы при беременности
С века в век о беременности придумано столько мифов, столько, порой даже странных, обычаев и сказаний, что в наш современный век можно только удивляться. И действительно, некоторые мифы настолько глупы, но, тем не менее, в них продолжают верить.

Миф №1: живот высоко – будет девочка, низко – мальчик


Большинство «продвинутых» подруг, соседок и просто знакомых уверяют, что по положению живота можно угадать пол будущего ребенка. Если живот находится высоко – будет девочка, низко – мальчик. Однако, никаких научных доказательств такого нет и не было. 

На положение живота влияют такие факторы, как размер мышц беременной, структура тела, осанка, фигура до беременности, размер веса, а также количество жира на животе и расположение плода. Низкий живот же может означать, что ребенок сместился из-за того, что срок родов приближается. Если хотите узнать, кто родится, сходите на УЗИ.

Миф №2: нельзя стричь волосы во время беременности


Удивительно, однако многие женщины настолько суеверны, что верят даже в то, что стрижка во время беременности вместе с волосами удаляет и полезные вещества, необходимые малышу в утробе. Смешно… Спросите у врача, если вы верите в это.

Более того, некоторые дошли до таких крайностей, что даже депиляция волос представляется для них чем-то ужасным и донельзя кощунственным! А представьте себе, если слепо веровать в такие приметы, какой вид будет у беременной! Заросшая, с длинными закрученными ногтями (если нельзя срезать волосы – значит и ногти тоже!), дико вращающая глазами (а по-другому и не будет, от такого отражения в зеркале), постоянно раздраженная и злая… Разве это принесет пользу малышу?

Миф №3: изжога во время беременности – ребенок родится с волосами


Изжога – это одно из множества неприятных симптомов беременности, и бывает у большинства женщин. И часто у женщин с изжогой рождается лысоватый малыш.

Миф №4: ванна при беременности противопоказана


Очень многих беспокоит возможность заражения плода инфекций, которую можно подхватить при купании в ванной. Поэтому многие предпочитают душ. Тем не менее, как говорят многие врачи, такого риска нет. Единственное, вода не должны быть сильно горячей.

Миф №5: приданое для малыша заранее покупать нельзя

Очередные сказки. Как это – нельзя? А когда же можно? Когда родится ребенок? И как это можно осуществить? Послать папу, который ничего не понимает в этом? Это – очередной стресс для мамы, которой придется долго и нудно объяснять молодому отцу, что и какого размера нужно купить. Лучше заранее приобрести все необходимые вещи, чтобы появление маленького чуда встретить во всеоружии.

Миф №6: от кошки во время беременности следует избавиться


А вот это близко к истине, однако, не стоит сразу же выбрасывать ни в чем не повинное животное на улицу. Просто наличие кошки в дома может привести к заражению токсоплазмозом, довольно серьезной инфекцией, становящейся причиной деформаций плода. Однако, обработка кошачьего туалета, которую следует просто поручить другому члену семьи, достаточная мера профилактики от токсоплазмоза. И кормить питомца, гладить его и ласкать, можно, тем более, что доказано, что кошки положительно влияют на настроение.

Миф №7: секс во время беременности повредит ребенку


Плод настолько хорошо защищен плацентой, амниотической жидкостью, что секс во время беременности повредить ему абсолютно не сможет. Если, конечно, секс не запрещен врачом из-за каких-либо осложнений.

Миф №8: как рожала мама, так и у меня будет


Если у мамы была легкая беременность и роды, то это совсем не обозначает, что также будет и у вас. Вес, положение ребенка, питание, образ жизни и отношение к происходящему играют огромную роль, а не наследственность.

Миф №9: курить бросать при беременности нельзя


Если мама курила до беременности, то есть такое мнение, что резко бросать курить нельзя, так как это повредит ребенку. Нелепое утверждение, ведь курение во время беременности повредит ребенку намного больше!

Миф №10: беременность и время после родов обязательно чревато растяжками и увеличением массы тела


Однако, есть очень много женщин, которые не только не поправились во время и после беременности, но и не получили растяжки. Все зависит от конституции тела и особенной строения. Кроме того, бывают и случаи, когда после беременности женщины не знают как поправиться. Правильное питание, допустимые физические нагрузки и уход за собой может помочь.

Когда женщина беременна, ей лучше полагаться не на нелепые мифы и приметы о беременности, а на рекомендации врачей и их опыт. И если что-то беспокоит и интересует, лучше обратиться с вопросом в своему врачу-гинекологу, нежели к «всезнающей» бабушке-соседке. А еще, если сильно верить во что-то, даже очень глупое и натянутое, то оно вполне может осуществиться. Так что решайте, стоит ли верить мифам и приметам во время беременности.


Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно