25 г желатина, 200 г 5-9%-ного творога, 70 г сахара, 200 г 20%-ной к сметаны, 100 г клубники, 50 г грецких орехов.
В 100 мл тёплой воды растворить желатин, поставить на маленький огонь, размешать, но не кипятить, сразу снять с огня. Желированный слой десерта получится довольно плотным. Если требуется более подвижная текстура, норму желатина надо вдвое уменьшить. В отдельной миске размять творог и перетереть через мелкое сито. Всыпать сахар, лучше с ванильным ароматом. Добавить сметану, перемешать до кремовой консистенции. Процедить желатин, чтобы удалить возможные комочки, соединить с творожной массой и взбить. Наполнить порционные стеклянные ёмкости на три четверти и поставить в холодильник. Промыть клубнику, просушить, нарезать кубиками. Смешать с дроблёными орехами. Накрыть творожное желе орехово-ягодной массой. Перед подачей творожный десерт с клубникой охладить.