![Клубничный десерт с желатином и сметаной](/uploads/posts/2019-07/1562446643_klubnichnyj-desert.jpg)
25 г желатина, 200 г 5-9%-ного творога, 70 г сахара, 200 г 20%-ной к сметаны, 100 г клубники, 50 г грецких орехов.
В 100 мл тёплой воды растворить желатин, поставить на маленький огонь, размешать, но не кипятить, сразу снять с огня. Желированный слой десерта получится довольно плотным. Если требуется более подвижная текстура, норму желатина надо вдвое уменьшить. В отдельной миске размять творог и перетереть через мелкое сито. Всыпать сахар, лучше с ванильным ароматом. Добавить сметану, перемешать до кремовой консистенции. Процедить желатин, чтобы удалить возможные комочки, соединить с творожной массой и взбить. Наполнить порционные стеклянные ёмкости на три четверти и поставить в холодильник. Промыть клубнику, просушить, нарезать кубиками. Смешать с дроблёными орехами. Накрыть творожное желе орехово-ягодной массой. Перед подачей творожный десерт с клубникой охладить.
Похожие новости
![Клубничный десерт «Валентинка»](/uploads/posts/2020-09/1599249465_klubnichnyj-desert-valentinka.jpg)
Клубничный десерт «Валентинка»
11-09-2020, 16:43![Творожно-шоколадный десерт с малиной](/uploads/posts/2020-03/1583523678_tvorozhno-shokoladnyj-desert-s-malinoj.jpg)
Творожно-шоколадный десерт с малиной
21-12-2020, 16:14![Десерт «Малиновый блюз»](/uploads/posts/2019-05/1558470292_desert-malinovyj-bljuz.jpg)
Десерт «Малиновый блюз»
16-10-2020, 08:28![Десерт с тыквенным кремом](/uploads/posts/2019-01/1546420002_desert-s-tykvennym-kremom.jpg)
Десерт с тыквенным кремом
4-10-2020, 23:26![Сметанные маффины с кокосом](/uploads/posts/2019-06/1560284894_smetannye-maffiny-s-kokosom.jpg)
Сметанные маффины с кокосом
24-06-2019, 09:46![Вкусные блюда с зефиром](/uploads/posts/2018-10/1539287231_tvorozhnyj-jetjud.jpg)