ИНГРЕДИЕНТЫ:
- желатин - 2 ст. ложки
- сахарная пудра - 150 г
- клубника - 600 г
- ванильный сахар - 1 ч. ложка
- свежая мята
- молоко - 300 мл
Желатин залить холодной водой (100 мл) и оставить до набухания, а затем подогреть на слабом огне, помешивая и не доводя до кипения, пока желатин не растворится полностью. Воду с желатином смешать с подогретым молоком. Клубнику промыть, обсушить, несколько ягод отложить для украшения, а остальные размять в пюре и смешать с сахарной пудрой. Когда молоко остынет, добавить в него клубничное пюре, ванильный сахар и взбить. Должна получиться бледно-розовая масса. Чтобы десерт имел более насыщенный цвет, можно добавить в него красный пищевой краситель. Приготовленную массу разлить по формочкам в виде сердечек и поместить в холодильник на 3-4 часа. Застывший десерт аккуратно извлечь из формочек и украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Вэлнес. Женское здоровье № 373
Фото: Яндекс Картинки