80 г сливочного масла, 120 г сахара, 10 г ванильного сахара, 2 яйца, 120 г 15%-ной сметаны, 90 г кокосовой стружки, 150 г пшеничной муки, 10 г разрыхлителя, 1/8ч. ложки соли.
Сливочное масло достать из холодильника, нагреть до комнатной температуры. Соединить с обычным и ванильным сахаром и взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, положить сметану и размешать. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку Соединить сухие ингредиенты с яичной массой и быстро размешать лопаткой до соединения ингредиентов. В формы для маффинов вставить бумажные формочки (или смазать их маслом), наполнить тестом почти до краёв. Выпекать в заранее разогретой до 180° С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.