1 багет, 50 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 100 г любого сыра, приправы и соль по вкусу, пищевая фольга.
Нарежьте багет на порционные кусочки, не до самого конца (совет: вдоль багета полежите китайские палочки, они не позволят прорезать хлеб полностью).
Соедините в миске измельчённый очищенный чеснок, сливочное масло, соль, любимые приправы, всё тщательно перемешайте. Щедро смажьте прорези в багете и хлеб сверху полученной заправкой. Заверните хлеб в пищевую фольгу и поставьте на 5 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Сыр натрите на крупной тёрке. Достаньте хлеб из духовки, аккуратно разверните пищевую фольгу, посыпьте багет сырной стружкой, вновь поставьте в духовку и запекайте до образования румяной корочки (7 минут).