Рулет из лаваша с крабовыми палочками обычно употребляют во время праздников или застолья в качестве закуски к алкогольным напиткам. Рулет из лаваша достаточно быстро готовится, а сочетание его ингредиентов бесконечно гармонирует между собой.
Время приготовления – 3 часа.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками
- 3 листа тонкого лаваша
- 2 упаковки крабовых палочек
- 300 грамм майонеза
- 200 грамм сыра твердых пород
- 3 куриных яйца
- 3 зубчика чеснока
- Зелень по вкусу
- Поваренная соль
- Черный молотый перец
Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками
Разморозьте крабовые палочки до комнатной температуры, освободите их от упаковки и натрите на крупной терке.
- Яйца поместите в кастрюлю, залейте ее водой, и посолите. Так кожура не лопнет во время варки. После того, как вода закипит, оставьте яйца еще на 8 минут. Затем слейте горячую воду и поставьте яйца под холодную воду. Так яйца будут проще чиститься. Снимите с яиц скорлупу и натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Очистите чеснок от шелухи, ополосните в холодной воде и натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
- Зелень тщательно промойте под водой, высушите и мелко порубите.
Ингредиенты смешивать не нужно, разложите их по разным посудинам.
- Лаваш поместите на несколько секунд в микроволновку, так он будет более эластичным и его будет проще заворачивать.
- Прогретый лаваш разверните на столе. На него ровными слоями нанесите натертые крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью и поперчите. Затем нанесите слой майонеза. Сверните лаваш и отложите в сторону.
- Разверните второй лист лаваша, выложите на него слоем крабовые палочки, поперчите и посолите. Сверху нанесите слой майонеза.
- На край лаваша положите первый рулет и сверните их вместе.
- Затем разложите на столе третий лист лаваша. На него выложите тертый сыр, яйцо, и чеснок. Немного посолите и поперчите. Далее нанесите слой майонеза. Положите двойной рулет на край третьего лаваша, и снова сверните их в один рулет.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Осталось лишь подать его на стол.
- Для начала поместите его в полиэтиленовый пакет и плотно свяжите его. Оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей к столу, достаньте его из холодильника, и порежьте на небольшие кусочки.
Выложите его на блюдо и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!