38fdfac5c531e12e
 0
Воскресенье
июн 14

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Admin
Admin
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками обычно употребляют во время праздников или застолья в качестве закуски к алкогольным напиткам. Рулет из лаваша достаточно быстро готовится, а сочетание его ингредиентов бесконечно гармонирует между собой.

Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками


  1. 3 листа тонкого лаваша
  2. 2 упаковки крабовых палочек
  3. 300 грамм майонеза
  4. 200 грамм сыра твердых пород
  5. 3 куриных яйца
  6. 3 зубчика чеснока
  7. Зелень по вкусу
  8. Поваренная соль
  9. Черный молотый перец


Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками

 
Разморозьте крабовые палочки до комнатной температуры, освободите их от упаковки и натрите на крупной терке.


  • Яйца поместите в кастрюлю, залейте ее водой, и посолите. Так кожура не лопнет во время варки. После того, как вода закипит, оставьте яйца еще на 8 минут. Затем слейте горячую воду и поставьте яйца под холодную воду. Так яйца будут проще чиститься. Снимите с яиц скорлупу и натрите на крупной терке вместе с сыром.

  • Очистите чеснок от шелухи, ополосните в холодной воде и натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
  • Зелень тщательно промойте под водой, высушите и мелко порубите.

Ингредиенты смешивать не нужно, разложите их по разным посудинам.

  • Лаваш поместите на несколько секунд в микроволновку, так он будет более эластичным и его будет проще заворачивать.

  • Прогретый лаваш разверните на столе. На него ровными слоями нанесите натертые крабовые палочки, сверху посыпьте зеленью и поперчите. Затем нанесите слой майонеза. Сверните лаваш и отложите в сторону.

  • Разверните второй лист лаваша, выложите на него слоем крабовые палочки, поперчите и посолите. Сверху нанесите слой майонеза.
  • На край лаваша положите первый рулет и сверните их вместе.

  • Затем разложите на столе третий лист лаваша. На него выложите тертый сыр, яйцо, и чеснок. Немного посолите и поперчите. Далее нанесите слой майонеза. Положите двойной рулет на край третьего лаваша, и снова сверните их в один рулет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Осталось лишь подать его на стол.

  • Для начала поместите его в полиэтиленовый пакет и плотно свяжите его. Оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей к столу, достаньте его из холодильника, и порежьте на небольшие кусочки.

Выложите его на блюдо и подавайте к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Комментарии (0)

Оставить комментарий