300-400 г любых фруктов (ягод), в том числе дыня, арбуз, 250 мл сливок 33%-ной к жирности, 1 банка сгущённого молока.
Если у фруктов есть кожица, например, у персиков и спив, её надо удалить. Взбить фрукты (ягоды) в пюре с помощью блендера. Добавить целую или половину банки сгущённого молока - в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Взбить ещё раз блендером. Полученное пюре перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 2-2,5 часа, несколько раз перемешать. Пюре должно слегка подморозиться. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в пюре и ещё раз взбить в воздушную массу. Перепить смесь в контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько часов, пару раз перемешивая мороженое, чтобы не образовались льдинки.