![Сливочно-фруктовое мороженое](/uploads/posts/2019-11/1572980317_slivochno-fruktovoe-morozhenoe.jpg)
300-400 г любых фруктов (ягод), в том числе дыня, арбуз, 250 мл сливок 33%-ной к жирности, 1 банка сгущённого молока.
Если у фруктов есть кожица, например, у персиков и спив, её надо удалить. Взбить фрукты (ягоды) в пюре с помощью блендера. Добавить целую или половину банки сгущённого молока - в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Взбить ещё раз блендером. Полученное пюре перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 2-2,5 часа, несколько раз перемешать. Пюре должно слегка подморозиться. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в пюре и ещё раз взбить в воздушную массу. Перепить смесь в контейнер и поставить в морозильную камеру на несколько часов, пару раз перемешивая мороженое, чтобы не образовались льдинки.
Похожие новости
![Шоколадно-банановое мороженое](/uploads/posts/2020-03/1583524522_shokoladno-bananovoe-morozhenoe.jpg)
Шоколадно-банановое мороженое
30-11-2020, 16:33![Домашний зефир](/uploads/posts/2020-03/1583524021_domashnij-zefir.jpg)
Домашний зефир
2-12-2020, 20:52![Банановое мороженое](/uploads/posts/2019-07/1564344604_bananovoe-morozhenoe.jpg)
Банановое мороженое
28-10-2020, 18:11![Вкусные блюда с зефиром](/uploads/posts/2018-10/1539287231_tvorozhnyj-jetjud.jpg)
Вкусные блюда с зефиром
4-10-2020, 23:25![Запеканка с творогом и грушей](/uploads/posts/2020-03/1585164598_zapekanka-s-tvorogom-i-grushej.jpg)
Запеканка с творогом и грушей
17-12-2020, 15:33![Аджика по-абхазски](/uploads/posts/2019-10/1570478242_adzhika-po-abhazski.jpg)