
3 спелых банана, 2 стакана сливок, 6 яичных желтков, 4 стакана молока, 1,5 стакана мелко рубленных орехов (пекан или грецкий), 1,5 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана белого сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ч. ложки соли.
В небольшой миске смешать орехи, растопленное масло и соль. Выложить массу на противень одним слоем и поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку. Жарить орехи около 8-10 минут, помешивая. В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана сливок с коричневым сахаром, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара, но не доводить сливки до кипения, снять с огня. В небольшой миске взбить яичные желтки и оставшиеся сливки. Примерно 3/4 стакана горячих сливок ввести в яичную смесь, постоянно помешивая, потом перелить яично-молочную массу в сотейник с оставшимися сливками. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности. Снять сотейник с плиты. Ввести белый сахар и ваниль, охладить в течение 30 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. В миску положить очищенные бананы, размять их вилкой, влить охлаждённую молочную смесь, перемешать. Перелить эту массу в мороженицу, добавить слоями молоко и жареные орехи. Поставить в морозилку на 8-24 часа. Подавать домашнее банановое мороженое в форме шариков с ломтиками бананов.
Похожие новости

Шоколадный торт без выпечки
26-01-2019, 10:40
5 осенних завтраков
26-11-2018, 10:15
Вкусные блюда с зефиром
4-10-2020, 23:25
Десерт с тыквенным кремом
4-10-2020, 23:26
Запеканка с творогом и грушей
17-12-2020, 15:33