38fdfac5c531e12e
 0
Среда
окт 28

Банановое мороженое

Admin
Admin
Банановое мороженое
3 спелых банана, 2 стакана сливок, 6 яичных желтков, 4 стакана молока, 1,5 стакана мелко рубленных орехов (пекан или грецкий), 1,5 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана белого сахара, 2 cm. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка ванили, 1/4 ч. ложки соли.

В небольшой миске смешать орехи, растопленное масло и соль. Выложить массу на противень одним слоем и поставить в предварительно разогретую до 180° С духовку. Жарить орехи около 8-10 минут, помешивая. В небольшом сотейнике смешать 1,5 стакана сливок с коричневым сахаром, поставить сотейник на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара, но не доводить сливки до кипения, снять с огня. В небольшой миске взбить яичные желтки и оставшиеся сливки. Примерно 3/4 стакана горячих сливок ввести в яичную смесь, постоянно помешивая, потом перелить яично-молочную массу в сотейник с оставшимися сливками. Поставить сотейник на средний огонь и готовить, помешивая, до появления первых пузырьков на поверхности. Снять сотейник с плиты. Ввести белый сахар и ваниль, охладить в течение 30 минут. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа. В миску положить очищенные бананы, размять их вилкой, влить охлаждённую молочную смесь, перемешать. Перелить эту массу в мороженицу, добавить слоями молоко и жареные орехи. Поставить в морозилку на 8-24 часа. Подавать домашнее банановое мороженое в форме шариков с ломтиками бананов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий