250 г отварного риса, 150 г творога, 1 груша, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. Желтки соединить с сахаром (часть сахара можно заменить ванильным) и взбить в пышную массу. Добавить творог, перемешать вместе с желтками. Выложить рис, вновь перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и ввести в массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Грушу нарезать небольшими кусочками. В творожно-рисовую массу положить кусочки груши, промытый и обсушенный изюм, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Подавать запеканку можно как в тёплом, так и в холодном виде.