500 г красного острого перца, 150 г чеснока, 50 г соли, 2 ч. ложки хмели-сунели (пажитника), 2 ч. ложки зиры, 2 ч. ложки кориандра.
Перец вымыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня - он должен подвять. В перчатках отделить плодоножку, разрезать пополам, у половины перцев удалить сердцевину. Пропустить перец и чеснок 2-3 раза через мясорубку и по возможности ещё раз взбить погружным блендером. Специи выложить на сухую сковороду и слегка обжарить на среднем огне 1 -2 минуты, чтобы они выделили масла. Как только появится аромат, специи пересыпать в кофемолку и измельчить. Смесь специй переложить в подготовленную массу, добавить соль и перемешать. Переложить в сухие (!) простерилизованные банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Для хранения аджики при комнатной температуре накройте чашу плёнкой и оставьте на пять дней. Аджика перебродит, её можно будет закатать в банки и хранить без холодильника.