3 крупных яблока, 600 г сахара, 5 ч. ложек агар-агара, 2 яйца, 160-200 мл воды, пищевой краситель по желанию.
У очищенных яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками 1,5 см, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку воды и потушить под крышкой до мягкости. Далее взбить яблоки блендером, всыпать 200 г сахара - он должен полностью раствориться. Дать пюре остыть. Белки отделить от желтков. Взбить, постепенно добавляя пюре, до появления пиков на венчике. Агар-агар залить водой (160 мл) и всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту и довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Если слишком густой, влить 2 ст. ложки воды. Вновь взбить белки миксером и влить, не переставая взбивать, сироп с агаром. Масса должна получиться устойчивой. Выложить её в мешок (можно использовать пластиковый пакет из-под молока, отрезав уголок для выдавливания массы) и сформировать зефирки - форма и размер зависят от вашей фантазии.