
3 крупных яблока, 600 г сахара, 5 ч. ложек агар-агара, 2 яйца, 160-200 мл воды, пищевой краситель по желанию.
У очищенных яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками 1,5 см, сложить в кастрюлю, влить 1 ст. ложку воды и потушить под крышкой до мягкости. Далее взбить яблоки блендером, всыпать 200 г сахара - он должен полностью раствориться. Дать пюре остыть. Белки отделить от желтков. Взбить, постепенно добавляя пюре, до появления пиков на венчике. Агар-агар залить водой (160 мл) и всыпать оставшийся сахар. Поставить на плиту и довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Если слишком густой, влить 2 ст. ложки воды. Вновь взбить белки миксером и влить, не переставая взбивать, сироп с агаром. Масса должна получиться устойчивой. Выложить её в мешок (можно использовать пластиковый пакет из-под молока, отрезав уголок для выдавливания массы) и сформировать зефирки - форма и размер зависят от вашей фантазии.
Похожие новости

Вкусные блюда с зефиром
4-10-2020, 23:25
Грушевый пряный соус
10-11-2020, 23:09
Сливочно-фруктовое мороженое
19-11-2020, 19:38
Пирожные безе с клубникой и кремом-чиз
23-06-2019, 10:08
Запеканка с творогом и грушей
17-12-2020, 15:33