38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
ноя 27

Фаршированный инжир

Admin
Admin
Фаршированный инжирНа 6 порций:

  1. 12 крупных плодов инжира
  2. 150 г сыра с голубой плесенью
  3. 300 г творожного сыра «соль «молотый черный перец
  4. 12 половинок грецких орехов
  5. 3 стол. ложки сахарного песка

Приготовление:

1. На сковороду насыпать сахар и на маленьком огне довести до консистенции золотистой карамели. Положить половинки грецких орехов и, перемешивая их, карамелизовать.

2. Инжир вымыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом со стороны прикрепления плодоножки глубоко надрезать крест-накрест. Плоды раскрыть в виде цветка.

3. Сыр с голубой плесенью соединить с творожным сыром и тщательно перемешать. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Полученную массу переложить в кондитерский мешок. В середину каждого "цветка" из инжира выдавить горочкой сырную начинку. Сверху положить по половинке карамелизованного грецкого ореха.

Время приготовления: 25 мин
В одной порции 330 ккал
Белки — 12 г, жиры — 28 г, углеводы — 7 г
Комментарии (0)

Оставить комментарий