Под рукой нет перепелиных яиц? Тогда можно запросто обойтись куриными. Только придется подобрать соответствующую — большую — картошку. И не бойся — экспериментируй! С таким же успехом картофель можно нафаршировать мясным или рыбным фаршем и приправить эту вкуснотищу соусом или кетчупом.
Тебе понадобятся:
5 средних картофелин
10 перепелиных яиц
50 г сыра
зелень петрушки
соль, перец
Приготовление:
1. Отвари картофель «в мундире» до готовности в подсоленной воде. Дай ему остыть. Затем очисти от кожуры и разрежь напополам. Срежь «макушки» у половинок, чтобы они устойчиво стояли. Чайной ложечкой сделай углубление в каждой из картофельных половинок, в которое вбей по одному перепелиному яйцу. Выложи картофель в форму для запекания. Посоли, поперчи, посыпь сыром, натертым на мелкой терке, и отправляй блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 180°С. Запекать фаршированный картофель следует около 30 минут. Блюдо будет готово, когда картошка подрумянится.
Время: 70 мин.
146 к кал/100 гр