38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Картофельные лангоши с брынзой

Картофельные лангоши с брынзой
2-3 картофелины, 400-500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 1 cm. 1 ложка сахара, соль, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 яйца, 200 мл молока, 350-400 г брынзы или творога, 1 пучок укропа и петрушки, 2 щепотки молотого чёрного перца, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, растительное масло.

Картофель отварить в «мундире» до готовности, остудить и натереть на мелкой тёрке. В ёмкость с картофелем добавить сливочное масло, дрожжи и сахар, посолить по вкусу. Тщательно перемешать до однородности. Добавить 1 яйцо и немного муки, перемешать. Влить теплое молоко и всыпать оставшуюся муку, просеянную через сито.

Массу перемешать и замесить мягкое тесто. Накрыть его кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут для подъёма. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше, если творог будет слегка пересоленным. В творог или брынзу добавить оставшееся яйцо, мелко нарезанную зелень, примерно 1/2 пучка, щепотку черного перца и перемешать массу. 

Тесто разделить на 16 кусочков. Каждый слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, потом собрать края, сформировать шарик, слегка его приплюснуть (образуя форму диска). Подготовленные лангоши обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (оно должно дымиться) с двух сторон до готовности, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Для соуса оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и соединить со сметаной. Перемешать, приправить соус черным молотым перцем и солью. Лангоши вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: лангоши можно готовить и без начинки, просто делайте края толще центра.


Читайте также
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно