38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Как приготовить артишоки правильно: 3 простых рецепта

Как приготовить артишоки правильно: 3 простых рецепта
Артишоки когда-то в России были вполне обычной едой. А сейчас это редкий гость на нашем столе. Тем нужнее информация о том, как приготовить артишок правильно и какие рецепты его приготовления существуют. Что можно сделать из артишока? Обычно артишок в рецептах соединяют с другими овощами, получаются вкусные деликатесы: полезные, нежные, к ним и мясо не надо!

Артишоки с овощами на оливковом масле


Ингредиенты

Артишоки с овощами на оливковом масле

Инструкция приготовления

  1. Собираем все продукты, чистим их. Получится вот такая красота. Напомню, что артишок мне чистить не пришлось, т.к. я купила уже очищенный.
  2. Артишоки промываем в холодной воде, протираем лимоном. В отдельной посуде готовим холодную воду с лимонным соком, овощи опускаем в нее. Пусть подождут.
  3. Лук нарезаем кубиками, картофель, морковь тоже. Зеленый горошек в идеале должен быть свежим, стручковым. Стручки раскрыть, вынуть горошины.
  4. Берем широкую и не очень глубокую кастрюлю. На кастрюлю наливаем оливковое масло, его должно быть много. Не бойтесь, если артишоки и овощи будут плавать в масле. Овощной гарнир сам по себе может быть отличным блюдом, будете макать в него свежий батон и мммм!!!! Без ложной скромности – вам понравится!Масло не стоит сильно нагревать. В теплое масло кладем лук, пассеруем минут 5-8.
  5. Следом пойдут морковь и картофель. Горошек, тоже нужно немного пропассеровать. Консервированный горошек лучше не использовать. Если нет зеленого горошка, можно обойтись и без него.
  6. Поджарку солим, очень слегка перчим, кладем сахар. В кастрюлю укладываем целые артишоки в один ряд. Здесь внимание – соком лимона наполняем чашечки артишока. После чего аккуратно, по краям льем воду. Вода не должна перекрывать артишоки, оставаться на 2 мм. ниже, чтобы сок лимона оставался в чашечках.
  7. Стоим над плитой, как только вода вскипит, убавляем огонь. Прикрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне. Через 20-30 минут протыкаем острым кончиком ножа или вилки, проверяем на готовность, как картофель. Закрываем крышку. Оставляем настояться и остывать на полчаса.
  8. Готовые артишоки правильно подавать на широком и глубоком сервировочном блюде, можно использовать керамические или стеклянные жаропрочные подносы с бортиками. Артишоки аккуратно перекладываем на блюдо, оставшийся гарнир кладем по бокам и в тарелочки артишоков, украшаем ломтиками лимона, листьями свежей мяты.

Артишоки будут вкуснее, если оставить их в холодильнике на ночь. Подавать холодными, можно вытащить из холодильника перед подачей и продержать в комнатной температуре полчаса.

АРТИШОКИ ПО РИМСКИ


  • Артишоки – 4 шт.,
  • масло оливковое -100 гр.,
  • лук репчатый – 2 головки,
  • петрушка и свежая мята – по 1 пучку,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • лимон – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.

Свежие артишоки отварить в лимонной воде, вынуть и остудить.  Репчатый лук нарезать полукольцами, спассеровать в масле до  прозрачного цвета и смягчения. Добавить нарезанные петрушку и свежую мяту, зубчик чеснока в оливковом масле, все вместе пассеровать 3-5 мин. Посолить поперчить. Артишоки уложить в сервировочную тарелку, залить поджаркой.

АРТИШОКИ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ


  • Артишоки – 4-5 шт.,
  • масло оливковое -200 гр.,
  • Лук – 3 головки,
  • сахар -1 ч.л. без верха,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль по вкусу.

Лук режем кольцами, его должно быть много. Пассеруем в оливковом масле. На луковую поджарку в один ряд кладем артишоки, заливаем лимонным соком, как и в первый раз, воду кладем немного, чтобы низ не подгорел. Овощей здесь нет, артишок варится быстро, поэтому много воды не нужно. Сахар тоже кладем немного – лук придает сладкий вкус, перебивает лимонную кислинку. Все остальное также, готовые овощи сверху  можно украсить горошинами и зеленью. 

Все три рецепта о том, как приготовить свежий артишок правильно.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ АРТИШОК


Можно ли для этих рецептов использовать консервированный артишок? Можно. Только берите не маринованные, а консервированные в масле. Тогда придётся сначала готовить поджарки, и когда они уже готовы, выложить в кастрюлю к поджарке консервированные артишоки,  продержать 3-5 мин. на очень медленном огне и оставить настаиваться.В луковую поджарку воду класть не нужно совсем, в овощную поджарку воду  лить  ровно настолько, чтобы овощи сварились, не больше.Готовьте артишоки, удивляйте своих гостей, уверена - они их запомнят надолго. До свидания и до встречи в новых рецептах. 


Теги:
артишок
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно