1 свежая скумбрия, 1 варёная морковь, 1 маринованный огурец, 1 варёное яйцо, 10 г желатина, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Рыбу разделяем на две части, удаляем кости. Солим, перчим, посыпаем желатином каждую часть. Морковь натираем на тёрке. Яйцо и маринованный огурец режем тонкими кружками. Выкладываем на каждую часть яйцо, огурец и морковь. Скумбрию с начинкой плотно оборачиваем пищевой плёнкой. Делаем несколько проколов в плёнке, опускаем в подсоленную воду и отвариваем 30 минут. Кладём под гнёт до полного остывания. Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин. После этого снимаем плёнку, нарезаем и подаём закуску на стол.