Оладьи из пюре – это вкусные оладушки, главный ингредиент которых является картофельное пюре. Ингредиенты, использованные в этом рецепте, предадут ему изысканный вкус в сочетании с воздушностью, которые в свою очередь не оставят равнодушным ни одного гурмана. Данный рецепт схож с рецептом жаренных итальянских ньеки, которые покорили не только Италию, но и весь мир. А наши отечественные оладушки из пюре также обязательно многим понравятся.
Ингредиенты для приготовления этих картофельных оладушек такие:
- картофель — 400 грамм;
- масло сливочное — 30 грамм;
- молоко — 75 грамм;
- яйцо куриное — 1 штука;
- мука высший сорт — 70 грамм;
- соль йодированная — 3 грамма;
- петрушка, укроп зеленый — 10 грамм;
- масло растительное — 30 грамм;
- томаты вяленые — 30 грамм;
- лавровый лист — 2 грамма.
Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:
Вначале готовим пюре картофельное. В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Затем разрежьте крупный картофель на четвертинки, положите в кастрюлю. Посолите и бросьте лавровый лист. После того, как картофель сварится, достаньте лавровый лист и слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло. С помощью погружного блендера взбейте картофель в пюре, очень важно использовать именно погружной блендер, так как он предаст вашему пюре необходимую воздушность. Дайте пюре немного остыть.
Приготовление теста на эти оладушки: вооружитесь острым ножом. Петрушку и укроп мелко нарубите. С помощью блендера или ножа измельчите вяленые помидоры, именно они придадут вашему блюду пикантный вкус. Добавьте в пюре муку, петрушку, укроп, яйца и вяленые помидоры. С помощью деревянной лопатки смешайте все ингредиенты. Сформируйте оладушки.
В сковороду налейте растительное масло подождите, когда оно раскалится, и переключите на средний огонь. Жарьте оладьи с двух сторон по полторы минуты.
Подавайте эти оладьи именно со сметаной, так как данный продукт наиболее подходит для этого блюда.
Автор: Людмила
Фото: Яндекс Картинки