Что нужно:
- Яйца - 1 шт.
- Овсяные хлопья - 1/3 стакана
- Мука - 5 столовых ложек
- Тертый сыр - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 граммов
- Молоко
- Сода
- Соль
Как готовить:
Овсяные хлопья положите в кастрюлю, добавьте просеянную муку, тертый на мелкой терке сыр, соду на кончике ножа, соль и размягченное сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее). Тщательно все разотрите сначала ложкой, потом руками. Влейте тонкой струйкой теплое молоко и замесите тесто.
Раскатайте его в достаточно тонкий пласт, вырежьте формой или просто блюдцем круги, разложите на смазанном маслом противне (или положите в сковороду). Смажьте по краям взбитым яичным желтком и выпекайте в духовке. Подавайте горячими - например на завтрак с молоком.