38fdfac5c531e12e
 1
Пятница
июн 19

Кабачковые оладьи с сыром

Admin
Admin
Кабачковые оладьи с сыром
Кабачковые оладьи с сыром – это блюдо, которое выручит любую хозяйку. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего лишь двадцать пять минут и минимум продуктов, которые есть на кухне у каждого. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт кабачковых оладушек с сыром.

Ингредиенты для приготовления оладий:


  • кабачки – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • соль – пол чайной ложки;
  • перец черный – щепотку.


Ингредиенты для приготовления начинки:


  • твердый сыр – 150 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – немножко;
  • перец черный – щепотку.


Приготовление блюда следующее:


Молодые кабачки нужно хорошенько помыть, почистить от кожуры, удалить семена, натереть на средней либо мелкой терке в отдельную тарелку, перемешать с солью и дать им постоять пять минут, чтобы они пустили сок. Затем к ним добавьте яйца, муку, перец и замесите жидкое тесто. Пусть постоит еще минут пять.

Приготовление начинки: твердый сыр, например чеддер, натрите на средней либо мелкой терке, потом положите к сыру мелко натертый чеснок, соль, перец черный по вкусу и в конце все тщательно перемешайте.

Последний этап приготовления блюда: в небольшую сковородку наливаем подсолнечное, если хотите – оливковое масло и разогреваем на слабом огне. Столовой ложкой аккуратно выкладываем на сковородку тесто и придаем ему форму оладий. Сверху кладем немного начинки из сыра чайной ложкой, а потом прикрываем все это еще одной порцией теста. Оладьи обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки три-четыре минуты. Готовые оладьи выбираем из сковороды деревянной лопаткой и кладем на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло.

Подавать к столу это блюдо нужно со сметаной, кетчупом, соусом или майонезом. Оладьи из кабачков можно есть холодными или горячими. К столу их можно подать как обыкновенное блюдо или как дополнение, своеобразный гарнир к жареному или отварному мясу.

Автор: Людмила
Комментарии (0)

Оставить комментарий