Кабачковые оладьи с сыром – это блюдо, которое выручит любую хозяйку. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего лишь двадцать пять минут и минимум продуктов, которые есть на кухне у каждого. Вашему вниманию предлагается несложный рецепт кабачковых оладушек с сыром.
Ингредиенты для приготовления оладий:
- кабачки – 500 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 5 столовых ложек;
- соль – пол чайной ложки;
- перец черный – щепотку.
Ингредиенты для приготовления начинки:
- твердый сыр – 150 грамм;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – немножко;
- перец черный – щепотку.
Приготовление блюда следующее:
Молодые кабачки нужно хорошенько помыть, почистить от кожуры, удалить семена, натереть на средней либо мелкой терке в отдельную тарелку, перемешать с солью и дать им постоять пять минут, чтобы они пустили сок. Затем к ним добавьте яйца, муку, перец и замесите жидкое тесто. Пусть постоит еще минут пять.
Приготовление начинки: твердый сыр, например чеддер, натрите на средней либо мелкой терке, потом положите к сыру мелко натертый чеснок, соль, перец черный по вкусу и в конце все тщательно перемешайте.
Последний этап приготовления блюда: в небольшую сковородку наливаем подсолнечное, если хотите – оливковое масло и разогреваем на слабом огне. Столовой ложкой аккуратно выкладываем на сковородку тесто и придаем ему форму оладий. Сверху кладем немного начинки из сыра чайной ложкой, а потом прикрываем все это еще одной порцией теста. Оладьи обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки три-четыре минуты. Готовые оладьи выбираем из сковороды деревянной лопаткой и кладем на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло.
Подавать к столу это блюдо нужно со сметаной, кетчупом, соусом или майонезом. Оладьи из кабачков можно есть холодными или горячими. К столу их можно подать как обыкновенное блюдо или как дополнение, своеобразный гарнир к жареному или отварному мясу.
Автор: Людмила