Весьма простой рецепт, позволит вам приготовить очень вкусные блинчики с лимонным сиропом. Для 15-20 вкуснейших блинчиков понадобятся следующие продукты:
• два яйца;
• пол литра молока;
• стакан муки;
• немного растительного масла;
• два лимона;
• 25 грамм сахара;
• соль.
И так, молоко и яйца необходимо предварительно на полчаса раньше начала готовки достать из холодильника, чтобы они полежали и приняли комнатную температуру. Яйца размешиваете с сахаром и щепоткой соли, в миске. Чем больше яиц будет добавлено в тесто - тем плотнее оно у вас получится. Лучше всего, класть 2-3 яйца. Сахар стоит добавлять, даже если вы планируете делать не сладкие блины. Просто положите его немного меньше. Блины получатся намного вкуснее, при этом не будут сладкими. Яйца с молоком смешайте в другой миске, которая будет немного побольше.
Маленькими порциями начинаете добавлять муку. Лучше всего будет просеять муку через сито, при этом держите его повыше над миской, чтобы мука насытилась кислородом. Это необходимо сделать для ваших будущих блинчиков, потому что таким способом они наберут в себя нежность и приятную текстуру. Сразу надо тщательно размешать тесто – внимательно следите, чтобы не было комочков. Муку добавляйте до того, пока тесто не станет жидким. Самое главное - не упустить нужный момент. Тесто должно растекаться.
Если добавите молоко в муку - станет гораздо сложнее размешивать комки и процесс займет больше времени, но блины будут вкуснее. Добавляете в тесто растительное масло и хорошенько размешиваете. Это нужно для того, чтобы блинчики легко переворачивались на сковородке.
Теперь приступим к лимонному сиропу. Выжимаете сироп из двух лимонов и растворяете в нем сахар на сковороде. Для привкуса можете добавить цедры.
Когда тесто готово - переходите к выпечке. Хорошенько прокалите сковороду перед этим, ведь какая бы она у вас не была, все равно ее необходимо прогреть на 100%. Для прокалки сковороды посыпаете крупную соль в сковороду, находящуюся на сильном огне. Когда соль потемнеет - снимаете сковороду, очищаете поверхность и смазываете растительным маслом. Теперь переходите непосредственно к блинчикам. С помощью половника выливаете часть теста на сковороду. Помните только, что вы печете блины, а не жарите, поэтому огонь нужно уменьшить до среднего. Выливать всю смесь для блинчиков необходимо быстро, так как она очень быстро схватывается. Первую сторону нужно печь от 2 до 3 минут. После поддеваете деревянной лопаткой и переворачиваете. Печете еще 3 минуты.
После чего блинчики выкладываются на тарелку и подаются с лимонным сиропом! Приятного аппетита!