38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
окт 30

Настоящие русские блины

Admin
Admin
Настоящие русские блины
  1. 3 стакана гречневой муки
  2. 20 г сахара
  3. 50 г сливочного масла
  4. 1 яйцо
  5. 25 г дрожжей
  6. 1 ч. ложка соли
  7. 4 стакана молока
  8. 50 мл оливкового масла



1. В трех стаканах теплого молока растворите дрожжи, добавьте 10 г сахара, соль, желток, сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте, затем всыпьте полтора стакана муки и вымесите тесто. Опару накр эйте полотенцем и поставьте в теплое место.

2. Часа через 1,5-2 налейте в тесто оставшееся молоко, всыпьте муку и сахар. Отдельно взбейте белок и добавьте его в тесто. Все тщательно перемешайте и снова вставьте тесто в теплое место, пока оно не поднимется вдвое.

3. Накалите в сковороде сливочное масло и выпекайте блины.

СОВЕТЫ
Чтобы блины не пригорали добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла;
Если они рвутся при переворачивании - добавьте муки;
Насыпьте на сковороду соль и прокалите - блины получатся ровными и не прилипнут ко дну.
Комментарии (0)

Оставить комментарий