- 3 стакана гречневой муки
- 20 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 25 г дрожжей
- 1 ч. ложка соли
- 4 стакана молока
- 50 мл оливкового масла
1. В трех стаканах теплого молока растворите дрожжи, добавьте 10 г сахара, соль, желток, сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте, затем всыпьте полтора стакана муки и вымесите тесто. Опару накр эйте полотенцем и поставьте в теплое место.
2. Часа через 1,5-2 налейте в тесто оставшееся молоко, всыпьте муку и сахар. Отдельно взбейте белок и добавьте его в тесто. Все тщательно перемешайте и снова вставьте тесто в теплое место, пока оно не поднимется вдвое.
3. Накалите в сковороде сливочное масло и выпекайте блины.
СОВЕТЫ
Чтобы блины не пригорали добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла;
Если они рвутся при переворачивании - добавьте муки;
Насыпьте на сковороду соль и прокалите - блины получатся ровными и не прилипнут ко дну.
Чтобы блины не пригорали добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла;
Если они рвутся при переворачивании - добавьте муки;
Насыпьте на сковороду соль и прокалите - блины получатся ровными и не прилипнут ко дну.