
2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки кукурузной муки, 0,25 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки корицы, 60 г сливочного масла + для смазывания формы. Для начинки: 0,5 кг зелёных яблок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2-3 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 10 г ванильного сахара, сок лимона - 1 долька, мороженое для подачи по желанию.
Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, корицу, мелко порубленные орехи, овсяные хлопья, охлаждённое сливочное масло (нарезанное небольшими кусочками). Всё перемешайте и разотрите смесь руками, пока она не превратится в мелкую крошку и не станет рассыпчатой. Положите смесь в холодильник на 30 минут. У яблок удалите сердцевину и кожуру, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите яблоки. Сверху - смесь сухих компонентов и разровняйте. Выпекайте крисп в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретёт золотистый оттенок. Подавайте с шариком мороженого.
Похожие новости

Овсяные блины
21-10-2017, 21:14
Десерт из тыквы «Тыквенная панакотта»
30-01-2018, 13:28
Шоколадное печенье с арахисом
15-11-2017, 19:25
Свиной рулет с вишней, курагой и черносливом
17-12-2020, 15:33
Настоящие русские блины
30-10-2017, 12:56