38fdfac5c531e12e
Пятница
ноя 20

Яблочный крисп

Admin
Admin
Яблочный крисп
2,5 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев, 50 г грецких орехов, 2 ст. ложки кукурузной муки, 0,25 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки корицы, 60 г сливочного масла + для смазывания формы. Для начинки: 0,5 кг зелёных яблок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 2-3 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 10 г ванильного сахара, сок лимона - 1 долька, мороженое для подачи по желанию.

Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, корицу, мелко порубленные орехи, овсяные хлопья, охлаждённое сливочное масло (нарезанное небольшими кусочками). Всё перемешайте и разотрите смесь руками, пока она не превратится в мелкую крошку и не станет рассыпчатой. Положите смесь в холодильник на 30 минут. У яблок удалите сердцевину и кожуру, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите яблоки. Сверху - смесь сухих компонентов и разровняйте. Выпекайте крисп в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретёт золотистый оттенок. Подавайте с шариком мороженого. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий