Рыба, морковь, картофель и сыр – беспроигрышное сочетание сытного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- 800 гр. картофеля
- 600 гр. рыбного филе (в данном случае – камбала)
- 200 гр. моркови
- 100 гр. помидоров
- 2 мелких луковицы
- 200 гр.сыра
- 2 яйца
- 100 гр.сметаны
- Соль, зелень и специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Подсолить и поперчить.
Сыр нарезать тонкими пластинками. Дно и борта формы для выпечки смазать маслом и выложить первый слой картофеля по кругу, пластинками внахлест. Сверху разложить пластинки сыра и накрыть вторым слоем картофеля.
Морковь почистить и натереть на терке. Помидоры обдать кипятком, чтобы снять шкурку, затем порезать на мелкие кусочки. Лук мелко порубить. Овощи перемешать, добавить специи. Половину порции выложить поверх картофеля, разровнять и примять.
Рыбное филе порезать на кусочки, вторую луковицу и укроп мелко порубить. Ингредиенты перемешать и выложить поверх моркови.
Выложить вторую половину моркови, слой картофеля, сверху – плотный слой пластинок сыра.
В отдельной емкости смешать яйца и сметану.
Запеканку обмять сверху, чтобы между слоями не оставалось пустот. Вылить заправку, в запеканку, особо тщательно проходя борта. Поставить в разогретую до 200*С духовку и выпекать в течение полутора часов. Если сыр начинает подгорать – накрыть фольгой.