8-10 крупных картофелин, 5 яиц, 400 г куриного филе, 1 луковица, 300 г сметаны, 150 г полутвёрдого сыра, сливочное масло, растительное масло, соль.
Картофель в мундире и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружочками; куриное филе - кубиками; лук произвольно и спассеровать в растительном масле. Добавить к луку куриное филе, обжарить до готовности. Сметану соединить с солью и специями по вкусу. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину картофеля и немного сметаны. Далее, кружочки яиц, сверху - куриное филе. Еще один слой сметаны и картофеля. Смазать запеканку оставшейся сметаной, выложить пару кусочков сливочного масла и посыпать тёртым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180° С, примерно на 20 минут.