Для приготовления этой сытной запеканки подойдут любые сезонные овощи, а главным ее украшением станут рулетики из нежного кабачка цуккини с сыром. Блюдо достаточно трудоемкое, но смотрится оно очень нарядно.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков цуккини
- 0.5 кг сезонных овощей: морковь, лук, чеснок, болгарский перец помидоры и т.д.
- 250 гр. брынзы
- 1 яйцо
- 60 гр. сметаны
Рецепт приготовления:
С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачок на тонкие ленты.
Сердцевину кабачка, лук и чеснок мелко порубить, морковь натереть на терке. Помидоры и перец обдать кипятком, чтобы снять кожицу, мелко порезать. Все овощи потушить на растительном масле до полуготовности. Слить образовавшийся сок.
Брынзу нарезать тонкими пластинками. Для этой цели лучше всего использовать нож для чистки овощей.
Скрутить рулетики из лент цуккини: на полоску кабачка положить пластик сыра, накрыть второй половинкой полоски, положить второй пластик сыра, свернуть плотную спираль.
Приготовить заправку из яйца и сметаны. При желании можно добавить любые специи, кроме соли, поскольку сама брынза очень соленая.
Рагу выложить в огнеупорную форму. Поверх вертикально выставить рулетики с брынзой. Полить рулетики яичной заправкой. Выпекать в разогретой до 220 *С в течение 40 минут.
Итог: