
Жареные бананы – атрибут азиатской кухни. Их пикантный вкус, оттененный кислинкой лимонного сока, прекрасно сочетается с нежной творожной запеканкой.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 30 гр. сливочного масла
- лимонный сок
- 2 яйца
- 250 гр. творога
- 150 гр.сахара
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. манной крупы + 1 ч.ложка разрыхлителя
- цедра лимона и ванилин
Рецепт приготовления:
Бананы разрезать на четыре части (поперек и вдоль) и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые бананы переложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Яйца, творог, сахар и сметану смешать до однородной массы. Добавить ванилин и цедру половины лимона.

При постоянном помешивании всыпать в тесто манную крупу с разрыхлителем. Консистенция теста получится как густая сметана. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Поверх теста выложить по кругу жареные бананы. Если вы не озабочены подсчетом калорий, то на бананы можно положить маленькие кусочки сливочного масла – пирог получится еще нежнее.

Выпекать запеканку в разогретой до 200*С духовке в течение 40-45 минут. Доставать из формы после полного остывания.

Похожие новости

Брауни с творогом
12-02-2019, 09:53
Жареные бананы
28-11-2020, 18:44
5 рецептов из слив
28-12-2017, 11:58
Медовые пряники
11-12-2020, 22:59
Запеканка из картофельного пюре
5-07-2020, 23:20