38fdfac5c531e12e
 1
Понедельник
июл 06

Творожная запеканка с жареными бананами

Admin
Admin
Творожная запеканка с жареными бананами
Жареные бананы – атрибут азиатской кухни. Их пикантный вкус, оттененный кислинкой лимонного сока, прекрасно сочетается   с  нежной творожной запеканкой.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 30 гр. сливочного масла
  • лимонный сок
  • 2 яйца
  • 250 гр. творога
  • 150 гр.сахара
  • 150 гр. сметаны
  • 200 гр. манной крупы + 1 ч.ложка разрыхлителя
  • цедра лимона и ванилин
 
Рецепт приготовления:

Бананы разрезать на четыре части (поперек и вдоль) и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые бананы переложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт приготовления

Яйца, творог, сахар и сметану смешать до однородной массы. Добавить ванилин и цедру половины лимона.

Рецепт приготовления

При постоянном помешивании всыпать в тесто манную крупу с разрыхлителем. Консистенция теста получится как густая сметана. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.

Рецепт приготовления

Поверх теста выложить по кругу жареные бананы. Если вы не озабочены подсчетом калорий, то на бананы можно положить маленькие кусочки сливочного масла – пирог получится еще нежнее.

Рецепт приготовления

Выпекать запеканку в разогретой до 200*С духовке в течение 40-45 минут. Доставать из формы после полного остывания.

Рецепт приготовления
Комментарии (0)

Оставить комментарий