Жареные бананы – атрибут азиатской кухни. Их пикантный вкус, оттененный кислинкой лимонного сока, прекрасно сочетается с нежной творожной запеканкой.
Ингредиенты:
- 3 банана
- 30 гр. сливочного масла
- лимонный сок
- 2 яйца
- 250 гр. творога
- 150 гр.сахара
- 150 гр. сметаны
- 200 гр. манной крупы + 1 ч.ложка разрыхлителя
- цедра лимона и ванилин
Рецепт приготовления:
Бананы разрезать на четыре части (поперек и вдоль) и обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовые бананы переложить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.
Яйца, творог, сахар и сметану смешать до однородной массы. Добавить ванилин и цедру половины лимона.
При постоянном помешивании всыпать в тесто манную крупу с разрыхлителем. Консистенция теста получится как густая сметана. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
Поверх теста выложить по кругу жареные бананы. Если вы не озабочены подсчетом калорий, то на бананы можно положить маленькие кусочки сливочного масла – пирог получится еще нежнее.
Выпекать запеканку в разогретой до 200*С духовке в течение 40-45 минут. Доставать из формы после полного остывания.