250 г мёда, 450 г муки, 75 г сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды (2 ч. ложки разрыхлителя), специи (ванилин, корица, гвоздика) по вкусу, 1 яйцо. Глазурь: 1 яичный белок, 180-200 г сахарной пудры.
Соединить мёд, масло, сахар, пряности и на небольшом огне подогреть, постоянно помешивая. Отставить, дать остыть. Смешать муку с содой (разрыхлителем), ввести яйцо и добавить тёплую медовую массу. Всё перемешать, поставить на холод на два часа (можно и на один). Далее тесто раскатать толщиной примерно с палец и вырезать пряники нужной формы. Выложить на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне 8-10 минут. Готовые пряники украсить глазурью. Для её приготовления яичный белок влить в миску, всыпать сахарную пудру и растереть венчиком. Постепенно добавлять ещё пудру - готовая глазурь не должна растекаться, она остаётся жёстким пиком. Несколько ложек глазури переложить в плотный пакет, отрезать уголок и нанести рисунок.