38fdfac5c531e12e
 0
Вторник
июл 07

Десертный заварной крем

Admin
Admin
Десертный заварной крем
Заварной крем часто используют как наполнитель для эклеров, вафельных трубочек и другой сладкой выпечки, но он хорош и сам по себе, как холодный десерт.

Ингредиенты

  • 3 желтка
  • 120 гр.сахара
  • 40 гр. муки (столовая ложка с горкой)
  • 200 мл. молока или нежирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 20 гр. шоколада
 
Рецепт приготовления

Желтки смешать с сахаром и мукой до однородной массы, без комочков и кристалликов сахара. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно вымешать. Шоколад натереть на терке и на время отставить в сторону.

Десертный заварной крем

Молоко  или сливки вскипятить и  дать остыть до 60-70*С. Эмалированную кастрюлю поставить на средний огонь, выложить в нее полученную смесь и тонкой струйкой влить молоко. В процессе нагревания смеси ни на секунду не переставать помешивать ее, чтобы не подгорела. При закипании масса быстро начнет густеть; в этот момент нужно выключить плиту и  продолжать перемешивать крем еще 3-5 минут.

Десертный заварной крем

Выложить крем в креманки, посыпать тертым шоколадом и дать остыть до комнатной температуры. Затем убрать креманки в холодильник и сервировать через 2-3 часа.

Десертный заварной крем
Итог:

Десертный заварной крем
Комментарии (0)

Оставить комментарий