200-250 г печенья типа «Крокет» или «Мария», 100 г орехов (кешью и/или грецкие), 50 г белого шоколада, 250 мл сливок (20-35%-ной жирности), 2 cm. ложки мёда, 400 г горького шоколада, 100 г сливочного масла, 15 г какао-порошка.
Печенье, орехи и белый шоколад нарезать небольшими кусочками. Горький шоколад поломать. В маленький ковш влить сливки, выложить сливочное масло и мёд. Поставить на водяную баню и, помешивая, довести до растворения масла, но не кипятить.
Тёмный шоколад соединить со сливочной смесью и продолжать помешивать. Как только половина растворится, снять массу с огня и, продолжая мешать, растворить шоколад полностью. Добавить в шоколадно-сливочную массу печенье, орехи и белый шоколад, перемешать.
Перелить в застеленную пищевой плёнкой или фольгой разъёмную форму диаметром около 20 см (не больше). Поставить в холодильник для застывания на три часа. Достать из формы, выложить на блюдо и посыпать какао. До подачи торт должен стоять в холодильнике.