Ингредиенты:
- 250 г тыквы,
- 100 г сливок 20-30% жирности,
- 50 г молока,
- 80 г тростникового сахара,
- 2 апельсина,
- 1,5 чайной ложки агар-агара,
- ваниль или ванильный сахар,
- корица,
- мускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву очистите, порежьте кусочками, отварите на пару, положите в блендер и сделайте из нее пюре.
Добавьте агар-агар в молоко, хорошенько перемешайте и дайте настояться.
Нагрейте молоко со сливками, добавьте 50г сахара, засыпьте специи по своему вкусу (мускатный орех, ваниль или ванильный сахар 5г, корица), тщательно перемешайте. Добавьте немного тертой апельсиновой цедры (около 1 ст.л.)
Добавьте к сливочно-молочной смеси тыквенное пюре. Разлейте массу по небольшим формам или в одну большую форму для запекания - как вам удобнее. Оставьте остужаться на 30-40 минут до затвердения. Теперь аккуратно вытащите панакотту из формочек (для этого проведите ножом по краю формы), выложите на блюдо. Готовую тыквенную панакотту можете украсить кусочками любых фруктов или полить сладким апельсиновым сиропом - для этого мякоть апельсина мелко порежьте прямо с кожурой, вынув косточки. Потушите мякоть апельсина с оставшимися 30 г сахара, пока смесь слегка не загустеет.