- 6 яиц
- 30 г сливочного масла
- 100 г кинзы
- 1 пучок зеленого лука
- 300 г острого кетчупа
- 1 кг кукурузных чипсов
- 50 мл молока
- 200 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 1 перец серрано
- 1 лайм
- сметана
- соль
- черный перец
1. Мелко нарежьте зеленый лук и кинзу. Половину кинзы и лука обжарьте в масле с острым кетчупом и чипсами.
2. Чтобы приготовить соус сальса, смешайте оставшуюся часть кинзы и зеленого лука с разрезанными пополам помидорами, нарезанным авокадо и перцем серрано. Выжмите сок половины лайма и полейте им овощную смесь. Другую половинку порежьте на несколько ломтиков и отложите в сторону.
3. Взбейте яйца с молоком, солью, молотым перцем и приготовьте яичницу-болтунью.
4. На тарелку положите сначала смесь из чипсов, потом яичницу и полейте соусом сальса. Подавайте со сметаной и ломтиками лайма.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 382 ккал. 24 г жира, 326 мг холестерина