38fdfac5c531e12e
 0
Понедельник
окт 30

Запеканка со спаржей

Admin
Admin
Запеканка со спаржей
  1. 10 яиц
  2. 1 сладкий перец
  3. 100 мл молока
  4. 2 ч. ложки горчицы
  5. 1 ч. ложка порошка карри
  6. 1/4 ч. ложки соли
  7. 1 ст. ложка оливкового масла
  8. 200 г спаржи
  9. 200 горошка
  10. 200 г помидоров черри
  11. 2 булочки
  12. 100 г сыра моцарелла
  13. 50 г базилика



1.Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кольцами.

2.Взбейте яйца с молоком, горчицей, порошком карри и солью.

3.В сковороде, которая подойдет для выпекания в духовке, обжарьте спаржу в оливковом масле и переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте сладкий перец, горошек, помидоры, а потом потомите овощи 2-3 минуты, закрыв крышкой. Сверху положите разрезанные пополам булочки, полейте все взбитыми яйцами и украсьте обжаренной спаржей.

4.Сковороду поставьте в нагретую до 190° духовку и выпекайте, не накрывая, 12 минут. Готовую запеканку украсьте колечками перца и тонко нарезанным сыром. Оставьте блюдо в духовке на 2-3 минуты, пока сыр не подтает.

5.Подавайте запеканку, украсив базиликом.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 293 ккал. 18 г жира, 375 мг холестерина

Запеченные яйца
С запеканкой можно экспериментировать и менять ингредиенты. Получится очень вкусно, если вместе с овощами обжарить бекон или кусочки курицы, а вместо базилика подавать запеканку с листьями шпината.
Комментарии (0)

Оставить комментарий