- 10 яиц
- 1 сладкий перец
- 100 мл молока
- 2 ч. ложки горчицы
- 1 ч. ложка порошка карри
- 1/4 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 200 г спаржи
- 200 горошка
- 200 г помидоров черри
- 2 булочки
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г базилика
1.Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кольцами.
2.Взбейте яйца с молоком, горчицей, порошком карри и солью.
3.В сковороде, которая подойдет для выпекания в духовке, обжарьте спаржу в оливковом масле и переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте сладкий перец, горошек, помидоры, а потом потомите овощи 2-3 минуты, закрыв крышкой. Сверху положите разрезанные пополам булочки, полейте все взбитыми яйцами и украсьте обжаренной спаржей.
4.Сковороду поставьте в нагретую до 190° духовку и выпекайте, не накрывая, 12 минут. Готовую запеканку украсьте колечками перца и тонко нарезанным сыром. Оставьте блюдо в духовке на 2-3 минуты, пока сыр не подтает.
5.Подавайте запеканку, украсив базиликом.
РАЗДЕЛИТЕ НА 4 ПОРЦИИ
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 293 ккал. 18 г жира, 375 мг холестерина
Запеченные яйца
С запеканкой можно экспериментировать и менять ингредиенты. Получится очень вкусно, если вместе с овощами обжарить бекон или кусочки курицы, а вместо базилика подавать запеканку с листьями шпината.
С запеканкой можно экспериментировать и менять ингредиенты. Получится очень вкусно, если вместе с овощами обжарить бекон или кусочки курицы, а вместо базилика подавать запеканку с листьями шпината.