- 1 1/4 стакана жирного молока
- 1 ст. ложка желатина
- 400 г нежирного йогурта
- 300 г лимонного джема
- 230 г сыра маскарпоне
Для ягодного соуса
- 1/4 стакана виноградного сока
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки черного душистого перца
- 2 веточки розмарина
- 1 3/4 ч. ложки яблочного уксуса
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1/4 ч. ложки лимонного сока
- 1 стакан черники или других ягод
1.На среднем огне в половине стакана жирного молока растворите желатин. Миксером взбейте йогурт с лимонным джемом и сыром маскарпоне. Добавьте в массу 3/4 стакана жирного молока, влейте растворенный в молоке желатин и продолжайте взбивать до образования однородной консистенции.
2.Разлейте мусс в 8 десертных мисок, накройте их полотенцем и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на сутки.
3.Для приготовления соуса перемешайте виноградный сок, 1/4 стакана воды, сахар, перец, розмарин и 1 1/2 ч. ложки уксуса, доведите до кипения и варите 10 минут. Соус процедите через марлю. Растворите крахмал в столовой ложке воды, добазьте в миску с соусом и варите 2-3 минуты. Теперь влейте лимонный сок. 1/4. ч. ложки яблочного уксуса и положите ягоды. Соус аккуратно перемешайте, чтобы не повредить чернику.
4.Панна котту полейте соусом и подавайте на стол.
РАЗДЕЛИТЕ НА 8 ПОРЦИЙ.
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 255 ккал, 20 г жира, 16 мг холестерина
1 ПОРЦИЯ СОДЕРЖИТ: 255 ккал, 20 г жира, 16 мг холестерина