38fdfac5c531e12e
Милалинк
Авторизация

Кухня: свежие идеи

Кухня: свежие идеи
Кухонная отрасль являет собой грандиозный симбиоз фактур, мебели и техники, над каждым элементом которого неустанно работают производители, стремительно преображая, совершенствуя, дополняя. Здесь возможно все - и настоящий научный прорыв, и глубокое погружение в историю, напитанную естественными потребностями и основанную на проверенных веками материалах. 

Именно этот сплав современности и древнего естества и дарит нам образ новой кухни, на которой любому по плечу справляться с глобальными задачами готовки, а затем с удовольствием наслаждаться трапезой - семейной, дружеской, личной.

Пожалуй, нигде так стремительно не обновляются технологии, нигде мода так не изменчива, как на кухне, так что же предлагает нам новый сезон?


Натурально и технологично!


Кухонная отрасль повернулась лицом в сторону натуральных материалов, обратила внимание на латунные аксессуары, благосклонно заметила на обаяние монохромного минимализма, ну и яркие узорные всплески не забыла тоже.

Как и во всех интерьерных помещениях, на кухне предлагается использовать естественные материалы и тона, кирпичная облицовка, деревянные панели добавят деревенского обаяния и ощущения близости к природе, на кухню «прорвались» природные деревянные балки, состаренные, с пятнами или следами пчелиного воска, монументальные столешницы, открытые деревянные полки.

Металлические элементы теплых тонов - латунь и медь - прекрасно поддерживают увлечение дизайнеров натурой и историей, на первый план вышли латунные ручки и крепления, декоративные полосы из латуни и меди, из этих материалов (или с использованием фрагментов из них) можно встретить вытяжки и бытовую технику.

Самой актуальной из металлов будет медь. Медные аксессуары, посуда и диковинные вытяжки будут смотреться наиболее выигрышно. Если вы найдете некие элементы декора в интерьерном магазине или же сделаете на заказ, вы увидите, какую магию в интерьере привнесут эти аксессуары.

Кухня вашей мечты - это кухня завтрашнего дня. Она должна быть красива, эргономична, уметь самостоятельно принимать решение и при этом «баловать» все семейство теплым комфортом. Впрочем, никто не требует от вас слепо следовать всем изменениям и тенденциям и выбирать для комплектации собственного кухонного пространства все, к чему стремятся производители и дизайнеры. Следуйте велению сердца и личного вкуса, и тогда кухня станет для вас счастливым островом, где рождаются гармония, покой и новые приятные впечатления.

Ручки превращаются из обычного аксессуара в модный арт-объект. Они или органично дополняют дизайна фасада, или прячутся, утопают в нем, создавая интригу.

Профили мебели скидывают скучный наряд и облачаются в яркие цвета, становясь активным акцентом в общей композиции кухонного гарнитура.

В общее увлечение «естеством» отлично вписывается один из самых популярных стилей на протяжении последних лет - скандинавский, в котором все просто, стильно и изящно, но чтобы сгладить намеренную холодность увлечения «севером», дизайнеры предлагают добавлять в такие пространства аксессуары из натуральных материалов - например, деревянных, которые способны создать особую ауру в любом помещении. Яркая плиточная мозаика отходит на второй план, а вот крупные плиты мрамора, эффектные полосы из стекла, пластика, металла или других настенных покрытий выступают на авансцену популярности.

Впрочем, в пику этому направлению предлагаются красочные фартуки, ищите плитку с интересными узорами, взрывных цветов, этакие брызги радуги или даже экзотические конструкции. Однако помните, что они выступают на контрасте с общим интерьером кухни в минималистском стиле.

На волне популярности окажутся и столешницы самых немыслимых цветов - зеленые и желтые, лиловые и красные, на пике -    очень тонкие столешницы. Они изящны и легки, и невероятно нравятся дизайнерам. Определенный стиль формируют черные столешницы из натурального черного гранита или кварца, матовые или глянцевые, в сочетании с безукоризненно-белым, категорически правильных форм кухонным гарнитуром - весь ансамбль будет выглядеть фантастически красиво, нельзя сказать, что это новая тенденция, однако сдавать свои позиции она не собирается. А значит, если хочется черно-белой роскоши, - дерзайте! 



Вдоль по стенам


Открытые стеллажи трудно, медленно, но пробивают себе дорогу в кухонное пространство. Пришло время, когда скрывать кухонные принадлежности, красивую посуду за дверцами шкафа уже не хочется - сегодня каждая вещь на кухне должна отличаться совершенным дизайном и быть привлекательной сама по себе.

Очень модно не завешивать кухню шкафами, а оставлять пространство над рабочей поверхностью свободным. Количество навесных шкафов и их размеры значительно уменьшаются, а иногда верхние шкафы и вовсе заменяются полками и вместительными пеналами, обилие полок позволяет не только зрительно облегчить кухню, но и свободно разместить там всю посуду, которая, в свою очередь, может стать стильным дополнением и важным акцентом.

По-прежнему остается модным принцип комплектации пространства, ведь кухня - как театр: самое интересное за кулисами. Функциональная составляющая кухонь полностью скрывается от взгляда за массивными фасадами и открывается легким движением руки с помощью специальных механизмов.

С развитием кухонной индустрии и появлением незаменимых атрибутов, таких как вытяжки, исчезает необходимость в изолировании кухонного пространства, кухонные гарнитуры приобретают дополнительные секции, служащие в качестве предметов мебели гостиной, получается органичный синтез комфорта и стиля.

Обтекаемость форм не перестает быть популярной тенденцией. Округлые футуристичные формы мебельных секций навеяны мечтами человечества о космическом будущем.

В противовес не менее популярна геометричность форм - кухонные гарнитуры как будто созданы из кубов разных размеров. Яркие цветовые акценты лишь подчеркивают строгость линий и педантичную правильность конструкций.

Этой тенденции вторит еще одна - лаконичность исполнения, кажется, что созданные согласно ей кухни просты и незатейливы. Даже простоваты. Эти изменения коснулись и классических моделей, что само по себе является новшеством, ведь традиционная классика немыслима, казалось бы, без наличия карнизов, витражей и декоративных колонок.

Рельефность - тоже стремительно развивающийся тренд, благодаря которому кухню можно превратить в арт-обьект за счет декоративных объемных ЗD-панелей, и здесь фантазии есть где развернуться!

Компактные угловые раковины - еще один тренд сезона. Маленькие и компактные, они гармонизируют любое, даже самое миниатюрное пространство. Производители всех стран вдохновились этой идеей и дружно предлагают свою продукцию.

Еще одно увлечение производителей и дизайнеров - оборудование уличных кухонь, беседок и террас. Здесь вступает в силу использование определенных материалов и технологий.

Освещение тоже сместило свои акценты. Если раньше оно концентрировалось под навесными шкафами и являло собой лишь незаметный рабочий фон, то сегодня оно претендует на роль чуть ли не главной скрипки в интерьере. Дизайнеры предлагают подбирать светильники, которые сами могут являться элементами декора, крепления для них должны быть металлическими - из меди или латуни.

Приверженцам технологичного света по нраву придутся всевозможные варианты освещения внутри секций и подсветки рабочей области, ящиков, цоколя и ручек, а также святящийся изнутри потолок из стекла. Освещение на кухне, как и прежде, многогранно.


В моде все неординарное


Стоит обратить внимание на необычное сочетание цветов и материалов, нестандартную компоновку шкафчиков, причудливые формы во всем, применение уже известных материалов и предметов в неожиданном, новом качестве, техника ярких цветов, гранитная столешница с прорезями в виде реки и внутренней подсветкой, кухонные фасады со вставками из кожи и кухонный фартук-аквариум, медная вытяжка. как будто вызволенная из старинных развалин - вариантов множество. На пике популярности все необычное, неординарное, быть может, созданное в единственном экземпляре.


Да здравствуют технологии!


Умная, технологичная кухня - самый актуальный вариант, на этом фоне классические модели мебели смотрятся тяжелыми и громоздкими. Современный кухонный интерьер обязан поражать необычными формами, нестандартными цветовыми решениями, но при этом быть гармоничным и технологичным. Вся кухня должна стать предметом гордости хозяев, поражая не только неординарным дизайнерским решением, но и практичностью, повышенной функциональностью и эргономичностью.

Следуя этим веяниям, дизайнеры предлагают останавливать свой выбор на стиле модерн, который прекрасно сочетает стекло и акрил, пластик и металл, использует лаки и эмали всевозможных цветов, новейшие технологии в производстве кухонь дают возможность создавать модели с фасадами из искусственного камня, а также с наличием огромного количества механизмов транс-формации (в том числе с электроприводом).

Можно сказать, что именно кухни модерн не знают границ в планировочном плане, наполнены высокотехнологичным содержимым и эффективным использованием внутреннего пространства.

Несмотря на повышенную технологичность современное оборудование на кухне может отличаться и невероятным дизайнерским шармом. В моде сочетание кожи, стекла и металла, элементов абстракционизма и минимализма, и все это украшает функционал, снабженный сенсорной системой управления, дарующий безупречный уровень комфорта и гарантирующий максимальную производительность. Модная техника на кухне - это симбиоз деятельности дизайнеров и научных разработчиков.


Хотите трансформер?


Преобразование пространства - необычайно интересное занятие не только для архитекторов и дизайнеров, но и для каждого из нас. Производители рады предложить сегодня все необходимое для создания интерьера, способного к трансформации. И это история точно не из фантастических фильмов.

Существует два типа моделей трансформеров: механические и автоматизированные. Оба дают возможность переставить модули, поменять их местами или выдвинуть, казалось бы, ниоткуда элемент ансамбля (например, стол) буквально за считанные минуты.


Такие кухни-трансформеры обычно превращаются в один из главных, акцентных объектов гостиных студий в современном стиле. Они буквально напичканы техническими аксессуарами, с помощью которых выдвигаются или, наоборот, скрываются под фасадами или столешницей дополнительные рабочие поверхности, шкафы, как по мановению волшебной палочки выдвигаются мойки или, наоборот, прячутся вытяжки, вдруг, при открывании одного из ящиков, из него появляется складной слайдер... подобные конструкции помогают сэкономить место и делают процесс приготовления и приема пищи удобнее. Такие кухонные ансамбли относятся к высшему ценовому сегменту, но от этого их популярность не снижается. Они прекрасно вписываются в совмещенный вариант кухни-гостиной и относятся к разряду нетрадиционных гарнитуров.


В закрытом состоянии все традиционные атрибуты кухонного пространства в подобном трансформере спрятаны и помещение практически ничем не отличается от обычной жилой комнаты. Но стоит нажать на определенную кнопочку, и все вокруг приходит в движение, открывая взгляду необходимую технологичную и бытовую начинку - мойку, смеситель, варочную панель.

В одних моделях прячется лишь часть оборудования, в других одна и та же плоскость выступает в разных ролях - то рабочей поверхности, то обеденного стола.

Одними из самых популярных «трансформеров» считаются островные кухни, их еще называют кухни-робинзоны, такие модули обычно расположены в центре помещения и в собранном состоянии занимают совсем немного места, но по команде с дистанционного пульта (или с панели, расположенной на самом модуле) из него «выезжает» обеденный стол и варочная панель, мойка и рабочая поверхность и прочие приспособления.

Механические трансформеры - конструкции более скромные. Они также способны «помочь» выехать или скрыться обеденному столу, отдельным полкам, изменить высоту рабочей поверхности (в зависимости от того, собираетесь ли вы на ней готовить или собираетесь приспособить под обеденный стол для маленькой компании). Однако такие конструкции чаще всего предлагаются в виде отдельных модулей, которые можно набирать в кухонное пространство по своему усмотрению. Это могут быть настенные вращающиеся шкафы, регулирующиеся по высоте столы или подвижная барная стойка и прочие приспособления.

Сегодня это направление еще не набрало оборотов промышленного масштаба. Такая начинка слишком дорога и сложна в монтаже, и немногие производители отваживаются брать ее в арсенал своего производства. Но многие дизайнеры именно так представляют себе кухню будущего. И конечно же, пусть потихоньку, пусть маленькими шажками, но наши кухни совсем скоро приобретут иной вид.

Немало проектов уже ждут своего воплощения. Среди них и суперкомпактные «малышки», способные моментально развернуться во внушительный гарнитур, и мебельные комплекты, в которых каждый элемент способен менять свои позиции в кухонном пространстве, и мобильные сборные конструкторы, которые можно собирать и разбирать, если их хозяева привыкли часто менять местожительства.

Похоже, бурный ритм жизни подводит нас к тому, что наиболее востребованными в ближайшем будущем станут мобильные ансамбли, способные оборудовать кухню в считанные минуты, не жертвуя при этом ни технологичностью, ни комфортом, ни эстетикой.


Технически совершенна!


Два в одном - этот девиз сегодня актуален и для кухонной техники. Сегодня вытяжки успешно совмещают в себе функцию микроволновки, микроволновка способна одновременно печь хлеб, холодильник готов выступать в качестве телевизора и вебкамеры, позволяя готовить и общаться по Skype, духовка в состоянии готовить два блюда одномоментно, причем в разных режимах... Чайник оборудуется специальной интеллектуальной системой регулировки температуры нагрева, который программируется таймером.

Плита становится варочной панелью с множеством функций. Она может самостоятельно поддерживать процесс кипения в заданном режиме, распознавать объем продуктов, работать в режиме супербыстрого нагрева и прочее.

Вытяжка на кухне не только очищает воздух, работая при этом бесшумно, но также умеет подключаться к интернету и телевидению, показывая передачи по встроенному жк-экрану, справляясь одновременно при этом еще и с функцией модного светильника.

Свет также меняется и совершенствуется. Светодиодная подсветка секций встраиваемой кухни, которая автоматически срабатывает при выдвижении того или иного ящичка, - вчерашний день. День сегодняшний - это направление, связанное с OLEDaми - светодиодами из органических соединений. Они сами настраиваются, выбирают цветовую гамму освещения и его интенсивность. Особыми сенсорами они считывают ваше настроение, и под него «умная» кухня включает нужную именно вам подсветку.

В общем, техника умнеет и упрощает наш быт. Дело дошло до того, что на обычной кухне появляется профессиональное оборудование, позволяющее заниматься готовкой практически ресторанного уровня. И это не только гигантские плиты с необычными режимами нагрева и внушительные холодильные агрегаты, способные сканировать продукты внутри и задавать им индивидуальный режим хранения, но и всевозможные грили, подогреватели посуды, плиты-вок и прочее.

Пространство на современной кухне непременно должно быть спланировано идеально. Мебель компактна, техника - встроена, все нужное под рукой. При этом требования красоты никто не отменял. 


10 признаков модной кухни


  1. Обтекаемые формы. Сегодня даже у классического гарнитура нет острых углов. Любой элемент может иметь вогнутую или выпуклую форму. Скругляются фасады линейных и торцевых модулей, углы столешниц, выступы моек, купола вытяжек и т.д. Обтекаемость стала возможна благодаря внедрению новых материалов и технологий: плиты МДФ гнут, искусственному камню придают криволинейные очертания...
  2. Сплошной фасад по периметру - явный и ясный признак актуальности. Фасады могут образовывать сплошную плоскость: на отдельных участках даже от пола до потолка, без разрыва на рабочую поверхность. При этом конфигурация гарнитура может быть любой: угловой, линейной, п-образной.
  3. Широкие модули позволяют создавать ансамбли со сплошным фасадом, используя меньшее количество стенок. Норма - 80-90 см по фасаду. Так. вдоль стены длиной 6 метров можно поставить десять 60- или 90-сантиметровых шкафов плюс угловой модуль.
  4. Сложная «начинка» шкафов. Выдвижные элементы помогают контролировать содержимое всех шкафов. Специальные выдвижные механизмы - ящики, корзины и контейнеры сами выезжают к вам навстречу, нужно лишь потянуть фасад на себя. Нередко выдвигаются и части бытовых приборов: экран встроенной вытяжки, излив смесителя и др.
  5. Кухонный остров. Он тоже выполняет много функций - рабочей поверхности, барной стойки, системы хранения, мойки, подогрева пищи. Подход к нему открыт со всех сторон. Комплектация предполагает и мойку, и варочную панель. Даже выпускаются специальные вытяжки.
  6. Барная стойка поменяла свое местоположение, остановив выбор на границе между кухней и гостиной, и как все вокруг, выполняет множество функций - перегородки, рабочей поверхности, небольшого перекусочного столика.
  7. Профессиональный смеситель, читай - смеситель профессиональный, для мойки с двумя чашами. Он значительно вырос в высоту, что позволяет без проблем мыть кастрюли и противни, а также арбузы, дыни, тыквы и прочие крупные дары природы. Самые продвинутые модели оснащены душевой лейкой (и переключателем струя-душ) и/или выдвижным изливом. Данные опции специально предназначены для полноразмерных моек с двумя и более чашами.
  8. Шкафы-колонны помогают по максимуму использовать пространство снизу доверху. В такие колонны встраивают бытовую технику, чаще всего микроволновки и духовки, размещая их друг над другом на уровне глаз, чтобы было удобнее наблюдать за приготовлением пищи.
  9. Все встроено, даже вытяжка и холодильник. Встраивать принято абсолютно все приборы. В столешницу врезают мойку и варочную панель, в один из верхних шкафов интегрируют вытяжку, в нижних модулях - посудомоечную машину и холодильник. 
  10. Подсветка. Она повсюду. На модной кухне источников света - не счесть. Вот лишь необходимый минимум: над рабочей поверхностью, над обеденной зоной, в застекленных навесных полках... Часто подсветкой оснащаются вытяжки, в потолок встраивают россыпь мелких светильников, даже пол светится по периметру и изнутри.


Читайте также
Введите два слова, показанных на изображении:*
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно